« Обратно к событиям

Осенний Азербайджан

iCal Import
Начало:
02.11.2018
Окончание:
05.11.2018
Стоимость:
опубликована в сводной таблице, доступной для членов Клуба, остальным отвечаем по запросу (спрашивайте через форму)
Адрес:
Карта Гугла
Баку, Azerbaijan

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

2-5 ноября 2018
БАКУ – ЯНАРДАГ – АТЕШГЯХ – ГОБУСТАН – ГЯНДЖА – ШЕКИ – НИДЖ – ТУФАНДАГ* – ЛАГИЧ – ШЕМАХЫ – ГОБУСТАН (МАРАЗЫ)
Поездка выходного дня
4 дня / 4 ночи
Вылет 1 ноября в 19.40
Возвращение 5 ноября вечером

На ноябрьские праздники побалуйте себя поездкой по осеннему Азербайджану – стране нефтяных вышек, спелых гранатов и грязевых вулканов! Вместе с Турклубом «Иван да Марья» проведите четыре великолепных дня в самых интересных регионах Азербайджана! Усладите свой взор горными вершинами Кавказа, откройте своё сердце восточным легендам и тайнам, пленитесь вкусом тающей во рту шекинской пахлавы! Древние петроглифы и шедевры ширванской архитектуры, горные озёра и берег Каспийского моря, национальная кухня и напитки — всё это в отличной компании участников Клуба и сопровождении опытных гидов! Вы с нами?

Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Баку – крупнейший порт Каспия и мекка для ценителей средневекового зодчества. Старая часть города – подлинный историко-архитектурный заповедник, часто называемый «Бакинским Акрополем». Именно здесь началась история Баку: первые поселения появились ещё до нашей эры.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Самая интересная достопримечательность и главный символ города – овеянная легендами Девичья башня XII века, в древности цитадель крепости. Рядом с ней находится жемчужина ширванской архитектуры – Дворец Ширваншахов XII-XVI столетий. Это уникальный комплекс памятников восточного искусства, сохранившийся с эпохи правителей Ширвана – от мечетей и бань до усыпальниц. Ведут в древний город знаменитые Шемахинские ворота. Ещё одна обязательная часть программы – посещение улицы Кичик-Гала: именно здесь герой Андрея Миронова из «Бриллиантовой руки» произносит сакраментальную фразу «щьорт побьери».
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Ультрасовременный центр Гейдара Алиева – символ современного Баку и одно из самых необычных зданий, созданных непревзойдённой Захой Хадид.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

В обзор нашей прогулки по Баку также войдут Пламенные башни (высочайшие здания страны), Приморский бульвар, площадь Государственного флага с одним из высочайших флагштоков в мире и, конечно, Бакинская Венеция.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Выдающийся памятник наследия советской эпохи – станции-дворцы Бакинского метрополитена. Отпраздновавшее полувековой юбилей в 2017 году, метро Баку имеет необычную историю и организацию движения. Недавно в городе открылась новая линия.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

К протянувшемуся вдоль Бакинской бухты Приморскому бульвару и Бакинской Венеции спускается с холма фуникулёр, чтобы быстро доставить бакинцев и гостей города к излюбленным местам отдыха.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

В свободное время можно будет проникнуться самобытной атмосферой бакинских двориков.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Янардаг – природный вечный огонь, горящий с древности. О нём сообщал ещё Марко Поло. Это одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. В мире всего несколько подобных источников выхода природного газа, большинство из них – в Азербайджане. Янардаг до сих пор почитается как священное место.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Атешгях – древний зороастрийский храм вечного огня, настоящая азербайджанская экзотика. Построенный в XVII-XVIII веках, Атешгях сооружён проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Но история храма более древняя: две тысячи лет назад именно здесь было святилище зороастрийцев-огнепоклонников. И сегодня близ храма сохраняется большая яма, где прежде сжигали тела мёртвых индусов на священном огне.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Гобустан (в переводе «край оврагов») – крупнейшее в СНГ скопление наскальных рисунков. Их возраст насчитывает около десяти тысяч лет. Сюжеты – документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных. Жежчужины гобустанской коллекции – богатырская фигура жнеца с серпом, хороводы пляшущих человечков, лодки с гребцами.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

При хорошей погоде обзор петроглифов может дополняться посещением грязевых вулканов Гобустана. Это необыкновенное зрелище: серо-бежевая потрескавшаяся земля, на ней невысокие сопки, блестят на солнце лужи, периодически издающие громкое «чавк» и «бульк». Грязь здесь смешивается с водой и нефтью, оставаясь при этом холодной.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Гянджа – город Великого Шелкового пути, второй по значимости центр страны, пленяет тремя шедеврами зодчества Шейха Бахеддина начала XVII века – старинной Джума-мечетью с функцией солнечных часов, Караван-сараем и банями Чёкяк-хамам, проработавшими четыреста лет.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Согласно легенде, Гянджа основана на том месте, где путник Мазьяд нашел огромный клад – котлы полные золота и драгоценных камней. Второй по значимости город страны назван в честь этой невероятной находки. Интерес путника в Гяндже вызывают усыпальница Джавад-хана, Александро-Невская церковь XIX века и другие постройки.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Лучшее место для прогулок в Гяндже — это Ханский сад, особенно живописный осенью.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Самый необычный памятник Гянджи — Бутылочный дом, построенный местным жителем Ибрагимом Джафаровым в 1966-67 годах в память о брате Юсифе, не вернувшимся с войны. Для строительства дома использовано 48 тысяч бутылок!
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

В пригороде Гянджи стоит мавзолей Имам-заде XIV века постройки. Но, предположительно, это может быть и гробница Мовлана Ибрагима, сына пятого имама Мухаммад аль-Бакира, жившего в VII-VIII веках (в этом случае мавзолей старше). Имам-заде давно стал местом паломничества мусульман-шиитов.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Шеки – «северная столица» Азербайджана, известная своими традициями зодчества, ремесла и кулинарии. Поражает воображение главный символ города – окружённый садом Дворец шекинских ханов XVIII века с расписным фасадом на тему военных баталий и охоты и фантастическим витражным окном из многоцветной стеклянной мозаики.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Стоящий на Великом Шёлковом пути, Шеки во все времена считался городом торговцев и ремесленников. Шекинский ланфшафт исстари формировали не только дома и жилые лавки, но и караван-сараи, два из которых сохранились и доступны к осмотру.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Наша прогулка по Шеки охватит Новую шекинскую крепость, дом Шекихановых с уникальными стенными росписями, мечети Джума XVIII века и Омар Эфенди XIX века, а также минарет Гилейли XVII столетия и полуподземный хамам XIX века.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Кулинарный символ города и региона – легендарная шекинская халва из орехов, мёда и сетчатых листов рисовой муки. Готовьтесь отведать лучшие сладости!
настоящая шекинская халва

Нидж – единственное место компактного проживания удин в Азербайджане. Удины – одна из древнейших народностей Восточного Кавказа, упомянутая ещё Геродотом в V веке до н.э. Удины одними из первых на Кавказе приняли христианство в 313 году. Удинская церковь святого Елисея в Нидже – уникальный памятник зодчества, чудом сохранившийся с XVII столетия.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Туфандаг – курорт в четырёх километрах от города Габала, включающий в себя десять лыжных трасс и пять канатных дорог. Самая верхняя канатная дорога оканчивается на высоте 1920 метров над уровнем моря. В межсезонье цель приезда на Туфандаг – подъём по канатке для обзора живописного горного пейзажа, открывающегося с высоты.
гора Туфандаг Азербайджан

Нохур – одно из красивейших озер Азербайджана. Оно расположено в естественной канавке среди гор Гюллибурун, Гёйдаг и Юмуру. Сюда любят приезжать на выходной день бакинцы и жители других городов. Тихая природа, чистая гладь воды, высокие горы вокруг – пейзаж навевает спокойствие и умиротворение.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Лагич – небольшой живописный горный посёлок, подлинный историко-культурный заповедник под открытым небом. Его населяют имеющие свой язык и традиции лагичи – кавказские персы, или таты. Неповторимый колорит городку придаёт запутанная средневековая планировка и каменныме здания, переложенные деревянными реями.
Лагич Азербайджан

Гордость Лагича — изделия потомственных ремесленников: железные и медные изделия, посуда, холодное оружие ручной работы, кожи, ковры. Лучшие сувениры ручной работы Азербайджана – именно из Лагича.
Лагич Азербайджан

Шемахы – один из старинных городов Азербайджана, воспетый Пушкиным в «Сказке о золотом петушке» («Подари ж ты мне девицу, шемаханскую царицу»). Город прославился как родина многих видных азербайджанских философов, архитекторов и учёных. Важная достопримечательность Шемахы – Едди Гюмбез, кладбище и группа из четырёх мавзолеев, усыпальниц ширванских ханов XVIII—XIX веков.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Также мы едем в Шемахы, чтобы войти в старейшую (после Дербента) мечеть Кавказа и Ближнего Востока, Пятничную соборную мечеть (Джума-мечеть). Её первоначальное здание построено в 743 году.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

Гобустан – прежде посёлок Маразы, известный шедевром ширванской архитектурной школы – мавзолеем шейха Дири Баба 1402 года постройки. Средневековый зодчий словно «вмонтировал» двухэтажую гробницу в скалу, разместив усыпальницу на отвесной скальной площадке. Оригинальность планировки, цельность архитектуры и общая живописность места давно сделали мавзолей Дири Баба местом паломничества. Вспомнить местные предания и легендами хорошо на закате, когда сферический купол мавзолея с заострённой макушкой освещают лучи заходящего солнца.
Туры в Азербайджан в ноябре осень 2018

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

Программа принята Клубом в мае 2018 года. Вы можете открыть её по этой ссылке.
Группа из желающих уже сформирована, но есть возможность принять ещё несколько заявок.

Чтобы задать свои вопросы, оставить предварительные заявки и узнать все подробности, используйте форму записи ниже. Решайтесь и поезжайте вместе с нами в солнечный Азербайджан!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство. Если вы не согласны с использованием вашей фотографии в этом анонсе и/или считаете, что нарушены ваши авторские права, напишите нам, и мы удалим фото по вашему первому требованию.

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ

Ваше имя (обязательно) и мобильный телефон для связи с вами в формате +7 XXX-XX-XX

Ваша электронная почта (обязательно)

Эта графа – для ваших вопросов организаторам.
Смело пишите все вопросы, которые у вас возникают. Ответим, подскажем все детали.
Текстовое поле специально такое большое, чтобы вы могли написать всё, что вас интересует.
Здесь же вы можете указать желаемое количество мест.

Никаких кодов вводить не нужно. Просто нажмите эту кнопку:

На все письма-заявки по этой поездке мы отвечаем в течение 3-4 часов. Если прошли 4 часа, а ответа нет, пожалуйста, позвоните или напишите (SMS, WhatsApp, Telegram) на номер Клуба +7 (926) 101-17-42 и мы примем заявку по телефону. Спасибо.

Один комментарий на “Осенний Азербайджан”

  • Ирина says:

    Добрый день! Заинтересовали 2 экскурсии:

    1. Осенний Азербайджан со 2-5 ноября
    2. Грузия 2-8 января 2019

    Есть ли еще места?
    Напишите пожалуйста стоимость этих туров?

Оставить комментарий