«Аэрофлотом» к океану!
Главное событие года – наш тихоокеанский маршрут! Есть самые последние билеты по плоскому тарифу в аэропорт Владивосток на поездку в Приморье 13-21 июля 2024! Вы ещё можете успеть!
NEW! Гастротур 27-28 июля
Вы просили гастротур – вот он! В конце июля едем в Татарстан! Совершаем две теплоходные прогулки в Свияжск и Болгар и пробуем лучшую татарскую кухню! Осталось несколько мест!
Дагестан 14-15 сентября
Не спешите покупать билеты в Дагестан на сентябрь. Мы ждём акции «Аэрофлота», и вы ждите. Будет эта акция – будет и сама поездка. А если не будет акции, мы заменим Дагестан другим маршрутом.
Оренбург 19-20 октября
Нужно терпеливо дождаться билетов в Оренбург – Орск на середину октября по акции «Аэрофлота». Будет она, видимо, в августе. Заявок на маршрут уже достаточно для формирования группы.
Сейчас набираются группы

Весенний Горнозаводской Урал: Туринск – Ирбит – Реж – Арамашево* – Мурзинка* – Нижний Тагил – Кушва – Верхотурье – Меркушино* – Серов – Краснотурьинск – Карпинск – Волчанск – Североуральск

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

29 апреля – 2 мая 2022
ТУРИНСК – ИРБИТ – РЕЖ – АРАМАШЕВО* – МУРЗИНКА* – НИЖНИЙ ТАГИЛ – КУШВА – ВЕРХОТУРЬЕ – МЕРКУШИНО* – СЕРОВ – КРАСНОТУРЬИНСК – КАРПИНСК – ВОЛЧАНСК – СЕВЕРОУРАЛЬСК
Поездка выходного дня
4 дня / 4 ночи
Вылет 28 апреля в 20.35 или раньше
Возвращение 3 мая в 6.35

В Тагиле калачи по кобыле! А где Тагил, вы не забыли? – На первые майские праздники откладывайте свои дачные дела и отправляйтесь с Иваном да Марьей в путешествие по городам и весям Северного и Среднего Урала! Впереди четырёхдневный калейдоскоп событий от лёгкой прогулки по городу ссыльных декабристов Туринску до форсирования горы Благодать в Кушве! Купеческий Ирбит откроет тайны крупнейшей ярмарки Урала и Сибири, старопромышленные Карпинск и Североуральск очаруют красотой барочных походяшинских храмов, а тихое Верхотурье пленит обаянием единственного каменного кремля Урала.

Ликуйте, любители инженерии и транспорта: в одной поездке – уникальная деревянная градирня Шухова, обзор деревянных вокзалов Богословской железной дороги, ночной поезд по устье-ахинскому ходу и легендарный волчанский трамвай! Дюжина редких и труднодоступных достопримечательностей региона – в туре для истинных ценителей неординарных маршрутов! Все подробности – в нашем анонсе.

экскурсия Североуральск деревянная градирня Шухова

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Горнозаводской Урал – это наиболее освоенная и одна из весьма богатых на достопримечательности частей обширного региона Среднего и Северного Урала, простирающегося преимущественно в северном направлении от Екатеринбурга. Сердце горнозаводского Урала – демидовский Нижний Тагил, давший Российской империи первый чугун ещё в эпоху Петра Великого. Нижнетагильский завод истории горнозаводской техники – первый в России промышленный музей под открытым небом, повествующий о славном горнозаводском прошлом. Дальше, за Нижним Тагилом, начинается исторический Богословский горный округ, где за два с половиной века встали рядом пять промышленных городов: Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск и Североуральск. Волчанск известен как самый маленький в России город с трамваем, идущим по лесу к угольному разрезу.
трамвай Волчанск

Главный духовный центр региона – великолепное Верхотурье, место прославления Симеона Верхотурского, небесного заступника уральской земли. Верхотурье – одно из древнейших русских поселений за Уральским хребтом и первая столица всего Урала. Ставшее четыре века назад важнейшей крепостью на пути в Сибирь, Верхотурье знаменито барочным каменным кремлём петровского времени и старейшем в Зауралье Николаевским монастырём. Купеческий центр края – атмосферный уездный город Ирбит с аккуратными дореволюционными кварталами и домами, украшенными кирпичными орнаментами. Ирбитская ярмарка в XIX веке по объёму денежных оборотов уступала в России только Нижегородской! Подлинная сокровищница Ирбита – фантастическое, мирового уровня собрание гравюры и рисунка: в 27 залах музея выставлены подлинники европейских мастеров от Дюрера и Рубенса до Гойи и Сальвадора Дали.
музей гравюры и рисунка Ирбит

Главная художественная реликвия региона – картина «Святое семейство» из коллекции Нижнетагильского музея изобразительных искусств, приписываемая кисти великого Рафаэля Санти и его учеников. Полотно получило название «Тагильская Мадонна», и это не случайно: в Нижнем Тагиле работа пережила свое второе рождение, а история её обретения поистине удивительна.
картина Тагильская Мадонна Рафаэль музей изобразительных искусств Нижний Тагил

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

28 апреля
Вылет из Москвы в Екатеринбург (аэропорт «Кольцово») любым рейсом. Рекомендуются рейсы вылетом из Москвы не позднее 20.35. С любого рейса – самостоятельный трансфер в Екатеринбург (18 км). Организаторы могут помочь с заказом такси при необходимости. Встреча с организаторским штабом в гостинице (для прибывающих не позднее 22.00, для прибывающих позже – встреча уже утром). Размещение в гостинице. Время для отдыха.

29 апреля
Ранний подъём. Посадка в автобус. Переезд в Невьянск (88 км). Завтрак в Невьянске. Переезд в Нижний Тагил (56 км). Экскурсионное время в Нижнем Тагиле. Обед в Нижнем Тагиле. Переезд в Верхотурье (159 км) с одной экскурсионной остановкой по пути. Экскурсионное время в Верхотурье. Ужин в Верхотурье. Переезд в Серов (103 км). Размещение в гостинице. Время для отдыха.

30 апреля
Завтрак в Серове. Экскурсионный маршрут на полный световой день по городам Северного Урала: Серов – Краснотурьинск – Карпинск – Волчанск – Североуральск – Серов (всего 194 км). Обед в Североуральске. Переезд в Кушву (170 км). Экскурсионное время в Кушве. Переезд в Екатеринбург (189 км). Ужин в Екатеринбурге.

1 мая
Завтрак. Экскурсионный маршрут на весь световой день по городам Среднего Урала*. Детали маршрута этого дня – по запросу. Обед на маршруте. Ужин в Екатеринбурге. Посадка на поезд в 23.10. Отправление в Туринск. Ночь в поезде.
*ВАЖНО! По решению группы маршрут 29-20 апреля может быть расширен до трёх световых дней вместо двух: это определится графиком работы музеев.

2 мая
Прибытие в Туринск в 5.16. Завтрак в Туринске. Экскурсионное время в Туринске. Переезд в Ирбит (64 км). Экскурсионное время в Ирбите. Обед в Ирбите. Переезд в Екатеринбург (197 км). Ужин в Екатеринбурге. Размещение в гостинице. Время для отдыха.

3 мая
Ранний подъём. Посадка на такси в 4.30. Переезд в аэропорт «Кольцово» (18 км). Вылет в 5.55 из Екатеринбурга в аэропорт «Домодедово», а/к «S7», приб. в Москву в 6.35. Можно воспользоваться любым более поздним рейсом по вашему усмотрению (трансфер в этом случае самостоятельно, а выселение из гостиницы – до полудня без дополнительной оплаты).

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Переезды Москва – Екатеринбург и Екатеринбург – Москва выполняются самолётом. Все остальные выезды – комфортабельным заказным микроавтобусом туристского класса. Основная составляющая обзорных экскурсий – это пешеходные прогулки и посещение музеев. Городской транспорт в этой поездке используется несколько раз с экскурсионными целями (трамвай в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Волчанске).

2. Ночёвки
На маршруте пять ночёвок. Первая, третья и пятая – в гостинице в Екатеринбурге (размещение по умолчанию двухместное, по запросу – одноместное, трёхместное, номера со всеми удобствами). Вторая – в гостинице в Серове (размещение по умолчанию двухместное, по запросу – одноместное, трёхместное, номера с удобствами, но без лоска). Четвёртая ночёвка – в поезде Екатеринбург – Туринск (плацкарт, купе – по желанию).

3. Тематика маршрута
Майская поездка на Урал охватит следующие основные темы: история и культура Урала, уральские народные традиции, уральское купечество и ярмарки, история горнодобывающей промышленности, история металлургии, история православия на Урале, уральская кухня. Найдут для себя интерес ценители авторских экскурсионных рассказов.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Весенняя поездка по Уралу – это маршрут, который подходит для всех категорий путешественников, кроме маленьких детей, поскольку имеются достаточно долгие переезды. Маршрут хорош для весны: великолепные пейзажи, обилие достопримечательностей – памятников гражданского, церковного и индустриального зодчества, природные ландшафты Среднего и Северного Урала, обилие путевой информации и отличная команда участников – всё это делает маршрут запоминающимся надолго! Маршрут не очень сложный, уровень комфорта в поездке высокий, насколько это возможно. Будет четыре полноценных ночёвки в отелях. Транспорт заказной. Автобусные переезды в целом не настолько дальние, чтобы быть непосильными (все укладываются в 200 км). Количество пеших прогулок – среднее. Экскурсионная нагрузка маршрута средняя, характер экскурсий – обзорные автобусные, подробные музейные + прогулочные пешеходные по городам. Это отличный вариант отдыха в кругу семьи или друзей.

5. Сроки принятия решения
Можно присоединиться до самого последнего момента. Главное, чтобы были билеты на самолёт.
18 ноября 2022 года участникам дан сигнал: пора брать билеты! Можно брать невозвратные билеты.
1 февраля 2023 года участникам дан сигнал: пора брать билеты на промежуточный поезд! Можно брать невозвратные билеты.

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
По Уралу Клуб «Иван да Марья» уже путешествовал и бывал, в частности, в Нижнем Тагиле, Верхотурье но непосредственно данный маршрут ставится впервые. Присоединяйтесь!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство.

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ

Ваше имя (обязательно) и мобильный телефон для связи с вами в формате +7 XXX-XX-XX

Ваша электронная почта (обязательно)

Эта графа – для ваших вопросов организаторам.
Смело пишите все вопросы, которые у вас возникают. Ответим, подскажем все детали.
Текстовое поле специально такое большое, чтобы вы могли написать всё, что вас интересует.
Здесь же вы можете указать желаемое количество мест.

1+1=? 

Нажмите эту кнопку:

На все письма-заявки по этой поездке мы отвечаем в течение 3-4 часов. Если прошли 4 часа, а ответа нет, пожалуйста, позвоните или напишите (SMS, WhatsApp, Telegram) на номер Клуба +7 (926) 101-17-42 и мы примем заявку по телефону. Спасибо.

Оставить комментарий

Обновление от 2 июня
Вывесили обновлённый план и цены поездок до июля 2025 года! Набор открыт до зимы. На поездки с зелёным флагом берите билеты. Главное – успеть записаться в Пожарище 29-30 июня!
Я не летаю. Что делать?
Отправляйтесь в поездки Клуба на поездах! В июне – на Онегу и в Пожарище, в июле – в Казань, в августе – в Выборг и на Вологодчину!
О ценах на авиабилеты
Дорогие друзья! Ждать на 2024 год сверхнизких цен от 3.500 ₽ (как в прошлом году), не стоит. По направлениям Клуба низкими ныне и впредь считаются цены от 6.000 ₽ туда-обратно. Записывайтесь в поездки, покупайте билеты, исходя из этих реалий.
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2024 года здесь.