Турклуб ездит по графику
Пока никакие политические события не влияют на ход поездок календаря сезона.
9 гарантированных туров
В таблице цен зелёным выделены поездки, которые точно состоятся. Берите невозвратные билеты сейчас: 1) Калмыкия, 2) Гродно (BY), 3) Южная Киргизия, 4) Кама, 5) Цимлянск, 6) Минводы, 7) Южный Казахстан, 8) Байкал, 9) Якутия.
Сейчас набираются группы

Горки Ленинские

ЭКСКУРСИЯ СОСТОЯЛАСЬ, ПОВТОР ПОКА НЕ АНОНСИРОВАН, НО ОЖИДАЕТСЯ В НАЧАЛЕ 2017 ГОДА

5 июля
ГОРКИ ЛЕНИНСКИЕ
Экскурсия
Длительность 6 часов
Начало в 11.00 у ст. метро «Царицыно»
Окончание в 17.00 у ст. метро «Орехово»

Дорогие друзья!

Этим летом Клуб «Иван да Марья» предлагает вниманию участникам Клуба новую, долгожданную экскурсию. Мы едем в Горки Ленинские!

В субботу, 5 июля, приглашаем всех желающих услышать всю историю усадьбы Горки и всю правду о Владимире Ильиче Ленине. Имя этого человека знакомо каждому. Но много ли мы знаем о нём на самом деле? Период жизни Ленина в Горках — один из самых сложных в его жизни. Каков был ленинский быт в это время? Чем он жил и над чем работал? При каких обстоятельствах умер Ильич?

Хотите узнать новое о ленинских местах южного Подмосковья? Приходите на нашу экскурсию!

Экскурсия Горки Ленинские

Все мы помним: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить». Наибольший интерес для историков представляет первая часть знаменитого советского лозунга. Как именно жил Ленин? Чем питался? Где работал, гулял, как общался с людьми? — Ответы на эти вопросы мы едем искать в усадьбу Горки Ленинские — «дворянское гнездо» эпохи капитализма, обустроенное миллионером и приютившее революционера.

Личность Ленина — одна из самых неоднозначных и сложных в истории XX века. О жизни Владимира Ильича мы многое знаем из рассказов Бонч-Бруевича и Надежды Крупской. Но гораздо интереснее увидеть всё своими глазами! Уверены, что на экскурсии 5 июля мы откроем для вас много нового об Ильиче!

Вы узнаете:
— Что за предметы находились в рабочих кабинетах Ленина?
— Почему вождь пролетариата Ленин жил в обстановке буржуазной роскоши?
— Чем быт Ленина отличался от быта нынешних «слуг народа»?
— Откуда в библиотеке Ленина взялись книги со штампами библиотек Европы?
— Как умер вождь русской революции?
…а также многое другое.

5 июля мы расскажем не только о периоде жизни Ленина в Горках, но и откроем несколько малоизвестных фактов его биографии, связанных со окрестностями — южным Подмосковьем. Под занавес экскурсии — рассказ о малоизвестном факте того, как однажды Ленин едва не простился с жизнью!
Экскурсия Горки Ленинские

Экскурсия Горки Ленинские

Экскурсия Горки Ленинские

Экскурсия Горки Ленинские

Экскурсия Горки Ленинские

Хотите стать участником экскурсии? – Записаться можно до вечера 2 июля включительно. Количество мест ограничено! Форма записи — ниже на этой странице.

Ждём вас на экскурсии в усадьбу Горки Ленинские!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов.

***
Экспресс-запись на экскурсию
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий

Обновление от 8 сентября
Вывесили обновлённый план и цены поездок до мая 2023 года! Открыт набор в группы на осенний, зимний, весенний сезоны вплоть до Алтая (вторые майские праздники).
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2022 года здесь.