Турклуб ездит по графику
Пока никакие политические события не влияют на ход поездок календаря сезона.
10 гарантированных туров
В таблице цен зелёным выделены поездки, которые точно состоятся. Берите невозвратные билеты сейчас: 1) Авнюгская УЖД, 2) Адык, 3) Гродно (BY), 4) Киргизия, 5) Кама, 6) Дон, 7) Минводы, 8) Юж.Казахстан, 9) Байкал, 10) Якутия.
Сейчас набираются группы

Государева дорога

ЭКСКУРСИЯ СОСТОЯЛАСЬ, ПОВТОР ПОКА НЕ АНОНСИРОВАН

27 декабря
ГОСУДАРЕВА ДОРОГА
Экскурсия
Длительность 3 часа
Начало в 11.30 на станции метро «Китай-город»
Окончание в 14.30 у Земляного вала
(+10 минут прогулка к ст. метро «Курская» или «Красные ворота»)

Дорогие друзья!

Продолжается зимний сезон экскурсий с Иваном да Марьей. До начала новогодних каникул приглашаем вас на завершающую в 2014 году экскурсию по Москве — прогулку по старинной государевой дороге.

В субботу, 27 декабря, состоится экскурсия по двум парадным улицам центра Москвы — Маросейке и Покровке, а также окружающим их переулкам. На трёхчасовой прогулке по зимнему городу Иван да Марья расскажут всем желающим истории и легенды, связанные с районами, где в XVII веке жили самые богатые и знатные люди Москвы.

Хотите узнать новое о давно исхоженных и любимых уголках столицы? Приходите на нашу экскурсию!

Экскурсия по Покровке и Маросейке. Государева дорога.

Сегодня на Покровку москвичи приезжают, чтобы пройтись по магазинам, посидеть в ресторанах, посмотреть кино. Но всегда ли было так? Сейчас уже сложно представить, что в былые времена по обеим сторонам утопающей в роскоши (а прежде — в грязи) улицы жили мастера-ремесленники: котельники и колпачники. Жили они нелёгкой слободской жизнью Москвы XVII века.

Шли годы, эпоха сменяла эпоху, и в бывшие ремесленные кварталы Покровки перебралась сначала знать, а за ними купцы и члены именитых московских фамилий. В историю Покровки вписали свои имена семейства Боткиных, Тургеневых, Толстых. Здесь бывали Карамзин и Жуковский, квартировались граф Румянцев и княгиня Голицына, читали свои стихи и поэмы Александр Пушкин и Афанасий Фет.

О жизни этих и многих других людей мы поговорим на прогулке вдоль сохранившихся купеческих лавок, старинных особняков и парадных усадебных владений.

На нашей экскурсии по государевой дороге вы узнаете:
— Почему дорога — государева?
— Какой дом хранил тайну трёх карт?
— Как исчез московский Нотр-Дам?
— С кем тайно венчалась русская императрица?
— Зачем новый центр Москвы построили «на грязех»?
…а также многое другое.

Экскурсия по Покровке и Маросейке. Государева дорога.

Экскурсия по Покровке и Маросейке. Государева дорога.

Экскурсия по Покровке и Маросейке. Государева дорога.

Хотите стать участником этой экскурсии? – Записаться можно до вечера 26 декабря включительно. Форма записи — ниже на этой странице. Не успели записаться — просто приходите!

Ждём вас на пешеходной экскурсии по государевой дороге 27 декабря!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии с ресурса oldmos.ru.

***
Экспресс-запись на экскурсию
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий

Обновление от 8 сентября
Вывесили обновлённый план и цены поездок до мая 2023 года! Открыт набор в группы на осенний, зимний, весенний сезоны вплоть до Алтая (вторые майские праздники).
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2022 года здесь.