«Аэрофлотом» к океану!
Главное событие года – наш тихоокеанский маршрут! Есть самые последние билеты по плоскому тарифу в аэропорт Владивосток на поездку в Приморье 13-21 июля 2024! Вы ещё можете успеть!
NEW! Гастротур 27-28 июля
Вы просили гастротур – вот он! В конце июля едем в Татарстан! Совершаем две теплоходные прогулки в Свияжск и Болгар и пробуем лучшую татарскую кухню! Осталось несколько мест!
Дагестан 14-15 сентября
Не спешите покупать билеты в Дагестан на сентябрь. Мы ждём акции «Аэрофлота», и вы ждите. Будет эта акция – будет и сама поездка. А если не будет акции, мы заменим Дагестан другим маршрутом.
Оренбург 19-20 октября
Нужно терпеливо дождаться билетов в Оренбург – Орск на середину октября по акции «Аэрофлота». Будет она, видимо, в августе. Заявок на маршрут уже достаточно для формирования группы.
Сейчас набираются группы

Московские высотки: семь сестёр Сталина

ЭКСКУРСИЯ СОСТОЯЛАСЬ

1 августа
МОСКОВСКИЕ ВЫСОТКИ: СЕМЬ СЕСТЁР СТАЛИНА
Экскурсия
Длительность 4 часа 30 минут
Начало в 11.00 на ст. метро «Красные ворота»
Окончание в 15.30 у ст. метро «Баррикадная»

Дорогие друзья!

Летний сезон экскурсий по Москве с Иваном да Марьей мы продолжаем повтором популярной автобусной экскурсии по Сталинским высоткам Москвы!

В субботу, 1 августа, Иван да Марья расскажут всем желающим истории и легенды, связанные со строительством и эксплуатацией высоток Москвы. Их силуэт знаком каждому москвичу — но много ли мы знаем о высотках на самом деле? Сколько всего высоток предполагалось построить? Для чего они предназначались? Какой смысл скрыт в расположении зданий?

Хотите узнать новое о «сталинском кольце» высоток Москвы? Приходите на нашу экскурсию!

Экскурсия Сталинские высотки

Сталинские высотки… За этими двумя словами кроются многие тайны и загадки Москвы XX века. Эти слова открывают двери в эпоху послевоенной Москвы, год за годом обретавшей новые здания, проспекты, универмаги. К 800-летию Москвы создавалось новое лицо города — столицы державы, победившей фашизм. Именно высотки должны были олицетворять парадный облик новой Москвы и всего Советского Союза.

Каким видел облик новой Москвы Иосиф Сталин? Какую идеологию и какой символизм вложили в высотки их создатели? Кто и на какие средства строил сталинские небоскрёбы? — На все эти вопросы, до сих пор вызывающие много домыслов и спекуляций, есть свои ответы. И на нашей экскурсии 1 августа мы обещаем вам дать эти ответы с самым полным обоснованием.

Вы узнаете:
— Что сподвигло Сталина построить высотки в Москве?
— Кому в московских высотках квартир хватило, а кому нет?
— Где высотки соединяются со сталинскими бункерами и метро-2?
— Откуда и за кем из высоток наблюдало КГБ?
— Сколько тайных этажей есть в каждой из высоток?
— Как забраться на крыши высоток Москвы?
…а также многое другое.

1 августа мы предложим вам не только объехать кольцо высоток на комфортабельном микроавтобусе, но и подробно рассказать про каждую из них, проиллюстрировав рассказ фотохроникой сталинской эпохи. Вы увидите чертежи первых проектов высоток, включая так и не построенные здания. Мы войдём и внутрь высоток, чтобы оценить их интерьеры и узнать, как они изменились за 60 лет. А под занавес экскурсии для всех желающих — обед рядом с одной из сталинских высоток!
Экскурсия Сталинские высотки

Экскурсия Сталинские высотки

Экскурсия Сталинские высотки

Экскурсия Сталинские высотки

Экскурсия Сталинские высотки

Хотите стать участником экскурсии? – Записывайтесь! Количество мест ограничено! Форма записи — ниже на этой странице.

Ждём вас на экскурсиям по сталинским высоткам!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы архивные фотографии с сайта pastvu.ru и снимки неизвестных авторов.

***
Экспресс-запись на экскурсию
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий

Обновление от 17 мая
Вывесили обновлённый план и цены поездок до июля 2025 года! Набор открыт до зимы. На поездки с зелёным флагом берите билеты. Главное – успеть записаться в Пожарище 29-30 июня!
Я не летаю. Что делать?
Отправляйтесь в поездки Клуба на поездах! В июне – на Онегу и в Пожарище, в июле – в Казань, в августе – в Выборг и на Вологодчину!
О ценах на авиабилеты
Дорогие друзья! Ждать на 2024 год сверхнизких цен от 3.500 ₽ (как в прошлом году), не стоит. По направлениям Клуба низкими ныне и впредь считаются цены от 6.000 ₽ туда-обратно. Записывайтесь в поездки, покупайте билеты, исходя из этих реалий.
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2024 года здесь.