«Аэрофлотом» к океану!
Главное событие года – наш тихоокеанский маршрут! Есть самые последние билеты по плоскому тарифу в аэропорт Владивосток на поездку в Приморье 13-21 июля 2024! Вы ещё можете успеть!
NEW! Гастротур 27-28 июля
Вы просили гастротур – вот он! В конце июля едем в Татарстан! Совершаем две теплоходные прогулки в Свияжск и Болгар и пробуем лучшую татарскую кухню! Осталось несколько мест!
Дагестан 14-15 сентября
Не спешите покупать билеты в Дагестан на сентябрь. Мы ждём акции «Аэрофлота», и вы ждите. Будет эта акция – будет и сама поездка. А если не будет акции, мы заменим Дагестан другим маршрутом.
Оренбург 19-20 октября
Нужно терпеливо дождаться билетов в Оренбург – Орск на середину октября по акции «Аэрофлота». Будет она, видимо, в августе. Заявок на маршрут уже достаточно для формирования группы.
Сейчас набираются группы

От Николы до Николы по Волхонке и Остоженке

ЭКСКУРСИЯ СОСТОЯЛАСЬ

18 декабря
ОТ НИКОЛЫ ДО НИКОЛЫ ПО ВОЛХОНКЕ И ОСТОЖЕНКЕ
Экскурсия
Длительность 3 часа
Начало в 12.00 у главного входа в Библиотеку имени Ленина
Окончание в 15.00 у станции метро «Парк Культуры»

Дорогие друзья!

Зимний сезон экскурсий по Москве с Иваном да Марьей продолжает прогулка по специальному маршруту! В канун светлого дня праздника самого почитаемого русского святого Николая Угодника мы приглашаем вас пройти «от Николы до Николы» по двум старинным московским улицам — Волхонке и Остоженке!

Эта экскурсия — не только о храмах. Нас ждут живописные уголки старой Москвы с парадными особняками и подворотнями, древними палатами и новомодными отелями, широкими площадями и заснеженными скверами.

Хотите узнать новое о давно исхоженных и любимых местах? Приходите на нашу экскурсию!
Экскурсия по Остоженке и Волхонке

Остоженка и Волхонка — одни из самых центральных улиц Москвы. Пожалуй, каждый москвич не один десяток раз проходил мимо храма Христа Спасителя и музея имени Пушкина. Но много ли мы знаем об этих местах на самом деле? Например, задумываемся ли мы, почему Волхонка называется Волхонкой, и откуда происходит более древнее название — Чертольская? Знаем ли мы о том, откуда взялось слов «остожье»? Помним ли, как вообще появились эти улицы? Вспоминаем ли, с какими людьми, произведениями в литературе, музыке и кино они связаны? Об этом и многом другом самое время поговорить сейчас, в начале зимы, когда с деревьев уже опала листва, и открылись все дома по обе стороны улиц.

На трёхчасовой пешеходной прогулке «от Николы до Николы» вы услышите удивительные истории об окружающих улицы гражданских зданиях и храмах, вспомните давно позабытые московские легенды, откроете для себя предания минувших веков, узнаете много нового о людях, судьба которых оказалась связана с этим уголком Москвы. Вас ждёт немало неожиданных встреч, находок и сюрпризов.

На нашей экскурсии вы узнаете:
— Откуда начался театр Вахтангова?
— Где Герасим утопил Му-Му?
— Какой переулок хранит историю слова «лодырь»?
— Как пройти в подвал Мастера из знаменитого романа?
— Правда ли было проклято место, на котором стоит храм Христа Спасителя?
— В каком доме сто лет назад жил знаменитый московский Лев?
…а также многое другое.

Экскурсия по Остоженке. Экскурсия по Волхонке

Экскурсия по Остоженке. Экскурсия по Волхонке

Экскурсия по Остоженке. Экскурсия по Волхонке

Экскурсия по Остоженке. Экскурсия по Волхонке

Экскурсия по Остоженке. Экскурсия по Волхонке

Экскурсия по Остоженке. Экскурсия по Волхонке

Экскурсия по Остоженке. Экскурсия по Волхонке

Экскурсия по Остоженке. Экскурсия по Волхонке

Хотите стать участником этой экскурсии? – Записаться можно до вечера 17 декабря включительно. Форма записи — ниже на этой странице. Не успели записаться — просто приходите!

Ждём вас на пешеходной экскурсии по Волхонке и Остоженке 18 декабря!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы архивные фотографии с ресурса oldmos.ru.

***
Запись на экскурсию:
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий

Обновление от 17 мая
Вывесили обновлённый план и цены поездок до июля 2025 года! Набор открыт до зимы. На поездки с зелёным флагом берите билеты. Главное – успеть записаться в Пожарище 29-30 июня!
Я не летаю. Что делать?
Отправляйтесь в поездки Клуба на поездах! В июне – на Онегу и в Пожарище, в июле – в Казань, в августе – в Выборг и на Вологодчину!
О ценах на авиабилеты
Дорогие друзья! Ждать на 2024 год сверхнизких цен от 3.500 ₽ (как в прошлом году), не стоит. По направлениям Клуба низкими ныне и впредь считаются цены от 6.000 ₽ туда-обратно. Записывайтесь в поездки, покупайте билеты, исходя из этих реалий.
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2024 года здесь.