«Аэрофлотом» к океану!
Главное событие года – наш тихоокеанский маршрут! Есть самые последние билеты по плоскому тарифу в аэропорт Владивосток на поездку в Приморье 13-21 июля 2024! Вы ещё можете успеть!
NEW! Гастротур 27-28 июля
Вы просили гастротур – вот он! В конце июля едем в Татарстан! Совершаем две теплоходные прогулки в Свияжск и Болгар и пробуем лучшую татарскую кухню! Осталось несколько мест!
Дагестан 14-15 сентября
Не спешите покупать билеты в Дагестан на сентябрь. Мы ждём акции «Аэрофлота», и вы ждите. Будет эта акция – будет и сама поездка. А если не будет акции, мы заменим Дагестан другим маршрутом.
Оренбург 19-20 октября
Нужно терпеливо дождаться билетов в Оренбург – Орск на середину октября по акции «Аэрофлота». Будет она, видимо, в августе. Заявок на маршрут уже достаточно для формирования группы.
Сейчас набираются группы

Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин

ЭКСКУРСИЯ СОСТОЯЛАСЬ, ПОВТОР ПОКА НЕ АНОНСИРОВАН

14 марта
ГЕНПЛАНЫ МОСКВЫ: ОТ КРЕМЛЯ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН
Экскурсии
Длительность 4 часа 30 минут
Начало в 12.00 на Красной площади
Окончание в 16.30 у станции метро «Маяковская»

Дорогие друзья!

Весенний сезон экскурсий по Москве с Иваном да Марьей открывает новый автобусный маршрут, посвящённый необычной теме — Генеральным планам развития Москвы!

Кто, вы думаете, управляет Москвой? Мэр? — Да! Но лишь отчасти! Мэр отвечает в основном за текущее управление городом. А перспектива развития Москвы, её будущая планировка и облик следующих лет закладываются совсем в других кабинетах! В субботу, 14 марта, мы поговорим о том, кто и как создаёт генеральный план развития Москвы! Вы узнаете всю историю городского планирования в Москве от древних времён до современности. Думаете, что знаете об этом много? Проверьте себя: кем и когда был принят первый план развития Москвы?

За правильным ответом приходите на нашу экскурсию в субботу, 14 марта!

Экскурсия Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин

Генплан — основа развития любого современного города. Москва — не исключение. Жизнь горожан предопределяется на много лет вперёд: закладываются новые жилые кварталы и общественные пространства, формируются будущие транспортные коридоры, создаются зелёные зоны и места отдыха. Кто всё это придумал? Когда это началось? С каких пор наш город стал строиться по плану? — Об этом и многом другом мы собираемся рассказать на нашей авторской экскурсии.

Проезжая по широким московским проспектам и парадным площадям, мы редко задумываемся об их облике. А между тем, старые карты московских улиц могут рассказать немало интересного! В ходе поисков в Москве можно обнаружить передвинутые дома и строения, несуществующие улицы, засыпанные овраги и пруды. И это только вершина айсберга! В одних районах улицы должны были проходить совсем не так, как проложены сегодня. В других районах Москвы обнаруживаются не по проекту стоящие здания. Центр и вовсе полон топонимических загадок и планировочных казусов. Откройте глаза шире: удивительное в Москве можно обнаружить, даже просто глядя на городскую карту! Для ответов на все вопросы о том, по каким планам жила и живёт Москва, мы и создали нашу экскурсию. Приходите послушать в субботу, 14 марта!

Вы узнаете:
— Какое кольцо Москвы было запроектировано, но не проложено?
— Где найти следы нереализованных грандиозных планов Сталина?
— Как пройти к домам, стоящим на несуществующих улицах?
— Кто и зачем двигал многоэтажные здания в столице?
— Чем знамениты «Красные дома», «Новые дома», «Обдирные дома»?
— Может ли Москва избавиться от проблем радиально-кольцевой структуры?
…а также многое другое.

14 марта мы предложим вам объехать наиболее примечательные с точки зрения городского планирования кварталы и улицы на комфортабельном микроавтобусе. Будет подробный рассказ про каждую из нескольких тем экскурсии — про прошлое, настоящее и будущее Москвы. Рассказ иллюстрирован фотохроникой и чертежами разных эпох. Вы увидите схемы самых первых и самых последних генпланов, включая малоизвестные работы. Мы увидим здания, которые олицетворяют эпохальные свершения в градостроительной политике Москвы XVIII-XX веков. К концу экскурсии вы сами почувствуете себя градостроителями!

Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин

Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин

Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин

Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин

Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин

Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин

Хотите стать участником экскурсии? – Записывайтесь уже сейчас. Количество мест ограничено! Форма записи — ниже на этой странице.

Ждём вас на экскурсиям, посвящённой Генпланам Москвы!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы архивные фотографии с сайта pastvu.com.

***
Экспресс-запись на экскурсию
[contact-form 404 "Not Found"]

2 комментария на “Генпланы Москвы: от Кремля до самых до окраин”

  • Настасья says:

    Доброго времени суток!

    Напишите пожалуйста сколько стоит экскурсия?
    Заранее благодарю.

Оставить комментарий

Обновление от 17 мая
Вывесили обновлённый план и цены поездок до июля 2025 года! Набор открыт до зимы. На поездки с зелёным флагом берите билеты. Главное – успеть записаться в Пожарище 29-30 июня!
Я не летаю. Что делать?
Отправляйтесь в поездки Клуба на поездах! В июне – на Онегу и в Пожарище, в июле – в Казань, в августе – в Выборг и на Вологодчину!
О ценах на авиабилеты
Дорогие друзья! Ждать на 2024 год сверхнизких цен от 3.500 ₽ (как в прошлом году), не стоит. По направлениям Клуба низкими ныне и впредь считаются цены от 6.000 ₽ туда-обратно. Записывайтесь в поездки, покупайте билеты, исходя из этих реалий.
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2024 года здесь.