Турклуб ездит по графику
Пока никакие политические события не влияют на ход поездок календаря сезона.
9 гарантированных туров
В таблице цен зелёным выделены поездки, которые точно состоятся. Берите невозвратные билеты сейчас: 1) Калмыкия, 2) Гродно (BY), 3) Южная Киргизия, 4) Кама, 5) Цимлянск, 6) Минводы, 7) Южный Казахстан, 8) Байкал, 9) Якутия.
Сейчас набираются группы

Бульварное кольцо. Маршрут 2: от Трубной до устья Яузы

ЭКСКУРСИЯ СОСТОЯЛАСЬ, ПОВТОР ПОКА НЕ АНОНСИРОВАН

28 июня
БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО. Маршрут 2: от Трубной до устья Яузы
Экскурсия
Длительность 3 часа
Начало в 11.00 на ст. метро «Трубная»
Окончание в 14.00 у Большого Устьинского моста
(+20 минут прогулка к ст. метро «Новокузнецкая»)

Дорогие друзья!

Летний сезон экскурсий по Москве с Иваном да Марьей мы продолжаем двумя тёплыми июньскими прогулками по парадным московским бульварам. В воскресенье, 28 июня, приглашаем вас на вторую часть экскурсии: гуляем от Трубы до устья Яузы!

Нас ждёт неспешная трёхчасовая прогулка по «берегу трамвая» и окружающей его старой Москве, в историю которой вписаны имена классиков русской культуры Александра Пушкина и Александра Грибоедова, Александра Меншикова и Петра Гусятникова, Константина Паустовского и Юрия Нагибина — все они рождались, жили, работали и влюблялись на московских бульварах. После экскурсии мы с вами можем прокатиться на трамвайчике по несуществующим бульварам Бульварного кольца.

Хотите узнать новое о давно исхоженных и любимых местах? Приходите на нашу экскурсию!
Экскурсия по бульварам Москвы

Наверное, не одну сотню раз бывали мы, москвичи, на наших бульварах. Но много ли мы о них знаем на самом деле? Например, задумываемся ли мы, почему Чистые пруды называются прудами, если пруд — один? Знаем ли мы о том, откуда взялась «Труба» на Трубной площади? Помним ли мы о том, как вообще появилось бульварное кольцо? Вспоминаем ли, с какими людьми, произведениями в литературе, музыке и кино оно связано? Об этом и многом другом самое время поговорить сейчас, поздней осенью, когда с деревьев на бульварах уже опала листва, и открылись дома по обе стороны пешеходных аллей.

На трёхчасовой пешеходной прогулке по пяти московским бульварам вы услышите удивительные истории об окружающих бульвары зданиях, вспомните давно позабытые московские легенды, откроете для себя предания минувших веков, узнаете много нового о людях, судьба которых оказалась связана с московскими бульварами. Вас ждёт немало неожиданных встреч, находок и сюрпризов.

На нашей второй экскурсии вы узнаете:
— Как пройти к самому красивому дореволюционному зданию Москвы?
— Где найти несуществующие бульвары Бульварного кольца?
— Что такое «серебряная линия» Москвы?
— Откуда Юрий Деточкин пытался угнать «Волгу» Юры Семицветова?
— В каких трактирах собирались любители соловьиного пения?
…а также многое другое.

Экскурсия по московским бульварам. Бульварное кольцо

Экскурсия по московским бульварам. Бульварное кольцо

Экскурсия по московским бульварам. Бульварное кольцо

Хотите стать участником этой экскурсии? – Записаться можно до вечера 27 июня включительно. Форма записи — ниже на этой странице. Не успели записаться — просто приходите!

Ждём вас на пешеходной экскурсии по Бульварам 28 июня!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы архивные фотографии с ресурса oldmos.ru.

***
Экспресс-запись на экскурсию
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий

Обновление от 8 сентября
Вывесили обновлённый план и цены поездок до мая 2023 года! Открыт набор в группы на осенний, зимний, весенний сезоны вплоть до Алтая (вторые майские праздники).
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2022 года здесь.