Ближайшая встреча Клуба
В среду, 21 июля, встреча Клуба пройдёт в формате лектория! Обычно мы собираемся в шаговой доступности от станции метро «Таганская». Время, место и тема лекции сообщаются только участникам рассылки Клуба. Чтобы узнать, подпишитесь!
Сейчас набираются группы

Зимний Горнозаводской Урал: Камышлов – Ирбит – Алапаевск – Нижняя Синячиха – Нижний Тагил – Верхотурье

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

21-23 февраля 2021
КАМЫШЛОВ – ИРБИТ – АЛАПАЕВСК – НИЖНЯЯ СИНЯЧИХА – НИЖНИЙ ТАГИЛ – ВЕРХОТУРЬЕ
Поездка выходного дня
3 дня / 3 ночи
Вылет 20 февраля в 17.45
Возвращение 23 февраля в 21.50

На уральские просторы – зимой! На длинные февральские праздники, когда световые дни в наших широтах уже длинные, а морозы не такие трескучие, Иван да Марья приглашают всех любителей провинциальных пейзажей в путешествие по городам и весям Среднего Урала!

Купеческий Ирбит откроет тайны самой крупной ярмарки Урала и Сибири, старопромышленный Нижний Тагил удивит мощью легендарных демидовских заводов, а тихое Верхотурье пленит зимним обаянием единственного на Урале каменного кремля. Трёхдневный калейдоскоп событий от лёгкой прогулки по уездному Камышлову до форсирования заснеженных троп музея деревянного зодчества в Нижней Синячихе – специально для ценителей неординарных маршрутов! Все подробности – в нашем анонсе.

Верхотурье зимой

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Горнозаводской Урал – это наиболее освоенная и одна из весьма богатых на достопримечательности частей обширного региона Среднего Урала, простирающегося преимущественно в северном направлении от Екатеринбурга.
Нижняя Синячиха храм зима Свердловская область

Сердце горнозаводского Урала – демидовский Нижний Тагил, давший Российской империи первый чугун ещё в эпоху Петра Великого. Нижнетагильский завод истории горнозаводской техники – первый в России промышленный музей под открытым небом, повествующий о славном горнозаводском прошлом.

Главный духовный центр региона – великолепное Верхотурье, место прославления Симеона Верхотурского, небесного заступника уральской земли. Верхотурье – одно из древнейших русских поселений за Уральским хребтом и первая столица всего Урала. Ставшее четыре века назад важнейшей крепостью на пути в Сибирь, Верхотурье знаменито барочным каменным кремлём петровского времени и старейшем в Зауралье Николаевским монастырём.

Сокровищница деревянного зодчества региона – основанное в XVII веке близ Сибирского тракта село Нижняя Синячиха: здесь в заповедной обстановке стоят два десятка деревянных зданий, в том числе башни острога, четыре часовни, усадьбы крестьян XVII-XIX столетий, ветряная мельница и пожарная каланча. В Синячихе имеются собрания икон, книг и уральской росписи по дереву.

В соседнем с Нижней Синячихой Алапаевске провёл часть своего детства Пётр Ильич Чайковский: действует мемориальный музей великого композитора.

Наконец, старокупеческие Ирбит и Камышлов – атмосферные уездные города с аккуратными дореволюционными кварталами и домами, украшенными кирпичными орнаментами. Ирбитская ярмарка в XIX веке по объёму денежных оборотов уступала в России только Нижегородской!

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

20 февраля
Вылет из Москвы в Екатеринбург (аэропорт «Кольцово»). Варианты рейсов на выбор участников:
Вариант 1. 09.20 из аэропорта «Шереметьево», а/к «Аэрофлот», приб. в Екатеринбург в 13.55.
Вариант 2. 10.00 из аэропорта «Домодедово», а/к «Ural Airlines», приб. в Екатеринбург в 14.15.
Вариант 3. 12.55 из аэропорта «Шереметьево», а/к «Аэрофлот», приб. в Екатеринбург в 17.25.
Вариант 4. 14.40 из аэропорта «Домодедово», а/к «S7», приб. в Екатеринбург в 19.10.
Вариант 5. 15.40 из аэропорта «Шереметьево», а/к «Аэрофлот», приб. в Екатеринбург в 20.10.
Вариант 6. 17.45 из аэропорта «Домодедово», а/к «Ural Airlines», приб. в Екатеринбург в 22.15.
Общий сбор группы в аэропорту «Кольцово» в 22.20. Трансфер в Екатеринбург (18 км). Встреча с организаторским штабом в гостинице. Размещение в гостинице. Время для отдыха.
ВАЖНО! Групповой трансфер только для рейса а/к «Ural Airlines» вылетом 17.45. Если вы хотите провести время в Екатеринбурге днём 20 февраля, можно воспользоваться любым более ранним рейсом по вашему усмотрению, но трансфер из аэропорта в гостиницу в этом случае – самостоятельно.

21 февраля
Переезд в Нижний Тагил (141 км). Завтрак в Нижнем Тагиле. Экскурсионное время в Нижнем Тагиле. Переезд в Верхотурье (159 км). Экскурсионное время в Верхотурье. Обед в Верхотурье. Переезд в Нижний Тагил (159 км). Размещение в гостинице. Ужин. Время для отдыха.

22 февраля
Завтрак в Нижнем Тагиле. Экскурсионное время в Нижнем Тагиле. Переезд в Нижнюю Синячиху (145 км). Обед в Нижней Синячихе. Экскурсионное время в Нижней Синячихе. Переезд в Ирбит (103 км). Размещение в гостинице. Ужин. Время для отдыха.

23 февраля
Завтрак в Ирбите. Экскурсионное время в Ирбите. Обед в Ирбите. Переезд в Камышлов (106 км). Экскурсионное время в Камышлове. Ужин в Камышлове. Переезд в аэропорт «Кольцово» Екатеринбурга (132 км). Вылет из аэропорта «Кольцово» в Москву в 21.10, а/к «Аэрофлот», приб. в Москву в 21.50 в аэропорт «Шереметьево».

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Переезды Москва – Екатеринбург и Екатеринбург – Москва выполняются самолётом. Все остальные выезды – комфортабельным заказным микроавтобусом туристского класса. Основная составляющая обзорных экскурсий – это пешеходные прогулки и посещение музеев. Городской транспорт в этой поездке не используется.

2. Ночёвки
На маршруте три ночёвки в отелях: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите. В гостинице комфортабельные номера с удобствами (туалет, душ). Размещение по умолчанию двухместное, по запросу – трёхместное, одноместное.

3. Тематика маршрута
Февральская поездка на Урал охватит следующие основные темы: история и культура Урала, уральские народные традиции, уральское купечество и ярмарки, история горнодобывающей промышленности, история металлургии, история православия на Урале, уральская кухня. Найдут для себя интерес ценители авторских экскурсионных рассказов.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Зимняя поездка по Уралу – это маршрут, который подходит для всех категорий путешественников, кроме маленьких детей, поскольку имеются достаточно долгие переезды. Маршрут хорош для зимы: великолепные пейзажи, обилие достопримечательностей – памятников гражданского, церковного и индустриального зодчества, природные ландшафты Среднего Урала, обилие путевой информации и отличная команда участников – всё это делает маршрут запоминающимся надолго! Маршрут не очень сложный, уровень комфорта в поездке высокий, насколько это возможно. Будет три полноценных ночёвки в отелях. Транспорт заказной. Автобусные переезды в целом не настолько дальние, чтобы быть непосильными (все укладываются в 160 км). Количество пеших прогулок – среднее. Экскурсионная нагрузка маршрута средняя, характер экскурсий – обзорные автобусные, подробные музейные + прогулочные пешеходные по городам. Это отличный вариант отдыха в кругу семьи или друзей.

5. Сроки принятия решения
Можно присоединиться до самого последнего момента. Главное, чтобы были билеты на самолёт.

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
По Уралу Клуб «Иван да Марья» уже путешествовал, но непосредственно данный маршрут ставится впервые. Присоединяйтесь!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство.

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ

Ваше имя (обязательно) и мобильный телефон для связи с вами в формате +7 XXX-XX-XX

Ваша электронная почта (обязательно)

Эта графа – для ваших вопросов организаторам.
Смело пишите все вопросы, которые у вас возникают. Ответим, подскажем все детали.
Текстовое поле специально такое большое, чтобы вы могли написать всё, что вас интересует.
Здесь же вы можете указать желаемое количество мест.

Никаких кодов вводить не нужно. Просто нажмите эту кнопку:

На все письма-заявки по этой поездке мы отвечаем в течение 3-4 часов. Если прошли 4 часа, а ответа нет, пожалуйста, позвоните или напишите (SMS, WhatsApp, Telegram) на номер Клуба +7 (926) 101-17-42 и мы примем заявку по телефону. Спасибо.

Оставить комментарий

Обновление от 30 мая
Раздел Цены обновился! Появились цены и номера авиа- и ж.д. рейсов на все поездки до сентября 2022 года. В том числе по СНГ и на Дальний Восток! На поездки с зелёным статусом уже можно брать билеты.
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.