Обновление от 18 октября
Раздел Цены обновился! Появились цены и номера авиа- и ж.д. рейсов на все поездки до конца весны 2022 года. На поездки с зелёным статусом уже можно брать билеты. Скоро вывесим цены на лето!
Сейчас набираются группы

Зимний Горнозаводской Урал: Камышлов – Ирбит – Алапаевск – Нижняя Синячиха – Нижний Тагил – Верхотурье

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

21-23 февраля 2021
КАМЫШЛОВ – ИРБИТ – АЛАПАЕВСК – НИЖНЯЯ СИНЯЧИХА – НИЖНИЙ ТАГИЛ – ВЕРХОТУРЬЕ
Поездка выходного дня
3 дня / 3 ночи
Вылет 20 февраля в 17.45
Возвращение 23 февраля в 21.50

На уральские просторы – зимой! На длинные февральские праздники, когда световые дни в наших широтах уже длинные, а морозы не такие трескучие, Иван да Марья приглашают всех любителей провинциальных пейзажей в путешествие по городам и весям Среднего Урала!

Купеческий Ирбит откроет тайны самой крупной ярмарки Урала и Сибири, старопромышленный Нижний Тагил удивит мощью легендарных демидовских заводов, а тихое Верхотурье пленит зимним обаянием единственного на Урале каменного кремля. Трёхдневный калейдоскоп событий от лёгкой прогулки по уездному Камышлову до форсирования заснеженных троп музея деревянного зодчества в Нижней Синячихе – специально для ценителей неординарных маршрутов! Все подробности – в нашем анонсе.

Верхотурье зимой

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Горнозаводской Урал – это наиболее освоенная и одна из весьма богатых на достопримечательности частей обширного региона Среднего Урала, простирающегося преимущественно в северном направлении от Екатеринбурга.
Нижняя Синячиха храм зима Свердловская область

Сердце горнозаводского Урала – демидовский Нижний Тагил, давший Российской империи первый чугун ещё в эпоху Петра Великого. Нижнетагильский завод истории горнозаводской техники – первый в России промышленный музей под открытым небом, повествующий о славном горнозаводском прошлом.

Главный духовный центр региона – великолепное Верхотурье, место прославления Симеона Верхотурского, небесного заступника уральской земли. Верхотурье – одно из древнейших русских поселений за Уральским хребтом и первая столица всего Урала. Ставшее четыре века назад важнейшей крепостью на пути в Сибирь, Верхотурье знаменито барочным каменным кремлём петровского времени и старейшем в Зауралье Николаевским монастырём.

Сокровищница деревянного зодчества региона – основанное в XVII веке близ Сибирского тракта село Нижняя Синячиха: здесь в заповедной обстановке стоят два десятка деревянных зданий, в том числе башни острога, четыре часовни, усадьбы крестьян XVII-XIX столетий, ветряная мельница и пожарная каланча. В Синячихе имеются собрания икон, книг и уральской росписи по дереву.

В соседнем с Нижней Синячихой Алапаевске провёл часть своего детства Пётр Ильич Чайковский: действует мемориальный музей великого композитора.

Наконец, старокупеческие Ирбит и Камышлов – атмосферные уездные города с аккуратными дореволюционными кварталами и домами, украшенными кирпичными орнаментами. Ирбитская ярмарка в XIX веке по объёму денежных оборотов уступала в России только Нижегородской!

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

20 февраля
Вылет из Москвы в Екатеринбург (аэропорт «Кольцово»). Варианты рейсов на выбор участников:
Вариант 1. 09.20 из аэропорта «Шереметьево», а/к «Аэрофлот», приб. в Екатеринбург в 13.55.
Вариант 2. 10.00 из аэропорта «Домодедово», а/к «Ural Airlines», приб. в Екатеринбург в 14.15.
Вариант 3. 12.55 из аэропорта «Шереметьево», а/к «Аэрофлот», приб. в Екатеринбург в 17.25.
Вариант 4. 14.40 из аэропорта «Домодедово», а/к «S7», приб. в Екатеринбург в 19.10.
Вариант 5. 15.40 из аэропорта «Шереметьево», а/к «Аэрофлот», приб. в Екатеринбург в 20.10.
Вариант 6. 17.45 из аэропорта «Домодедово», а/к «Ural Airlines», приб. в Екатеринбург в 22.15.
Общий сбор группы в аэропорту «Кольцово» в 22.20. Трансфер в Екатеринбург (18 км). Встреча с организаторским штабом в гостинице. Размещение в гостинице. Время для отдыха.
ВАЖНО! Групповой трансфер только для рейса а/к «Ural Airlines» вылетом 17.45. Если вы хотите провести время в Екатеринбурге днём 20 февраля, можно воспользоваться любым более ранним рейсом по вашему усмотрению, но трансфер из аэропорта в гостиницу в этом случае – самостоятельно.

21 февраля
Переезд в Нижний Тагил (141 км). Завтрак в Нижнем Тагиле. Экскурсионное время в Нижнем Тагиле. Переезд в Верхотурье (159 км). Экскурсионное время в Верхотурье. Обед в Верхотурье. Переезд в Нижний Тагил (159 км). Размещение в гостинице. Ужин. Время для отдыха.

22 февраля
Завтрак в Нижнем Тагиле. Экскурсионное время в Нижнем Тагиле. Переезд в Нижнюю Синячиху (145 км). Обед в Нижней Синячихе. Экскурсионное время в Нижней Синячихе. Переезд в Ирбит (103 км). Размещение в гостинице. Ужин. Время для отдыха.

23 февраля
Завтрак в Ирбите. Экскурсионное время в Ирбите. Обед в Ирбите. Переезд в Камышлов (106 км). Экскурсионное время в Камышлове. Ужин в Камышлове. Переезд в аэропорт «Кольцово» Екатеринбурга (132 км). Вылет из аэропорта «Кольцово» в Москву в 21.10, а/к «Аэрофлот», приб. в Москву в 21.50 в аэропорт «Шереметьево».

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Переезды Москва – Екатеринбург и Екатеринбург – Москва выполняются самолётом. Все остальные выезды – комфортабельным заказным микроавтобусом туристского класса. Основная составляющая обзорных экскурсий – это пешеходные прогулки и посещение музеев. Городской транспорт в этой поездке не используется.

2. Ночёвки
На маршруте три ночёвки в отелях: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите. В гостинице комфортабельные номера с удобствами (туалет, душ). Размещение по умолчанию двухместное, по запросу – трёхместное, одноместное.

3. Тематика маршрута
Февральская поездка на Урал охватит следующие основные темы: история и культура Урала, уральские народные традиции, уральское купечество и ярмарки, история горнодобывающей промышленности, история металлургии, история православия на Урале, уральская кухня. Найдут для себя интерес ценители авторских экскурсионных рассказов.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Зимняя поездка по Уралу – это маршрут, который подходит для всех категорий путешественников, кроме маленьких детей, поскольку имеются достаточно долгие переезды. Маршрут хорош для зимы: великолепные пейзажи, обилие достопримечательностей – памятников гражданского, церковного и индустриального зодчества, природные ландшафты Среднего Урала, обилие путевой информации и отличная команда участников – всё это делает маршрут запоминающимся надолго! Маршрут не очень сложный, уровень комфорта в поездке высокий, насколько это возможно. Будет три полноценных ночёвки в отелях. Транспорт заказной. Автобусные переезды в целом не настолько дальние, чтобы быть непосильными (все укладываются в 160 км). Количество пеших прогулок – среднее. Экскурсионная нагрузка маршрута средняя, характер экскурсий – обзорные автобусные, подробные музейные + прогулочные пешеходные по городам. Это отличный вариант отдыха в кругу семьи или друзей.

5. Сроки принятия решения
Можно присоединиться до самого последнего момента. Главное, чтобы были билеты на самолёт.

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
По Уралу Клуб «Иван да Марья» уже путешествовал, но непосредственно данный маршрут ставится впервые. Присоединяйтесь!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство.

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий

Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.
Ближайшая встреча Клуба
Предыдущая встреча Клуба состоялась 21 октября. Дата следующей встречи пока не назначена.