Ближайшая встреча Клуба
В среду, 29 сентября, встреча Клуба пройдёт в формате лектория! Обычно мы собираемся в шаговой доступности от станции метро «Таганская». Время, место и тема лекции сообщаются только участникам рассылки Клуба. Чтобы узнать, подпишитесь!
Сейчас набираются группы

Зимняя Тамбовщина: Тамбов – Рассказово – Моршанск – Мичуринск (с посещением драматического театра)

НАБОР В ГРУППУ ОТКРЫТ

29-30 января 2022
ЗИМНЯЯ ТАМБОВЩИНА: ТАМБОВ – РАССКАЗОВО – МОРШАНСК – МИЧУРИНСК
Поездка выходного дня
2 дня / 3 ночи
Выезд 28 января в 19.27
Возвращение 31 января в 7.22

Дорогие друзья! В последние выходные января мы подготовили для вас новое путешествие по Черноземью, к лучшим особнякам и богатейшим храмам Тамбовщины! В январский маршрут мы включили четыре самых крупных и самых интересных города региона.

Холод и короткий световой день? – Не беда! В оба дня после обеда у нас широкая музейная программа. Субботним вечером идём в музеи, а воскресный вечер проводим на постановке в Тамбовском драматическом театре! Если вы никогда не ездили никуда зимой с Иваном да Марьей, самое время попробовать! Все подробности – в нашем анонсе.

Тамбов фото. Тамбов достопримечательности. Туры в Тамбов из Москвы. Экскурсии Тамбов церковь

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Тамбов – трёхсоттысячный город в центре Черноземья, прошедший путь от пограничной крепости XVII века до губернского центра с развитой торговлей, промышленностью и культурой. Задолго до революции став одной из главных житниц Российской империи, Тамбов процветал, набирая торговые обороты и взращивая сословие купцов и фабрикантов. В ряду парадных домов местной знати особняком стоит усадьба Асеевых – центральный музейный комплекс Тамбова. Православные символы города – храмы Вознесенского женского и колокольня Казанского мужского монастыря высотой сто семь(!) метров. Великолепны Преображенский кафедральный собор и неоготический костёл Крестовоздвижения. Окаймляющие бульвар купеческие особняки расступаются перед впечатляющим зданием Дворянского собрания в стиле североевропейского ренессанса, который занимает Тамбовский драматический театр.
Тамбов фото. Тамбов достопримечательности. Туры в Тамбов из Москвы. Экскурсии Тамбов усадьба Асеевых

Тамбов фото. Тамбов достопримечательности. Туры в Тамбов из Москвы. Экскурсии Тамбов усадьба Асеевых

Рассказово – третий по величине город Тамбовской земли, насчитывающий трёхсотлетнюю историю. Начинаясь как небольшое село, Рассказово до революции достигло больших успехов в деле кустарных промыслов: здесь выделывали кожи, вязали чулки, разливали вино, производили свечи и мыло, а местные суконные мануфактуры славились на всю Россию. Последние сто лет Рассказово развивается как промышленный город-спутник Тамбова. Находясь в стороне от туристических маршрутов, Рассказово готово открыться пытливому путешественнику и удивить красотой залов асеевской усадьбы «Арженка», парками братьев-фабрикантов Архаровых и дворян Полторацких, с которыми был дружен Пушкин, а также краснокирпичными образцами старофабричного зодчества – корпусами винокуренного завода, суконных фабрик и сопутствующих им общественных и жилых зданий.
Рассказово фото. Рассказово достопримечательности. Туры в Рассказово из Тамбова. Экскурсии Рассказово усадьба Асеевых

Рассказово фото. Рассказово достопримечательности. Туры в Рассказово из Тамбова. Экскурсии Рассказово усадьба Асеевых

Моршанск – старинный, четрырёхсотлетний русский город на севере Тамбовской губернии, на берегах реки Цны. С Екатерининских времён известное как центр хлебной торговли, село Морша стало два с половиной века назад уездным городом. Поныне сохранён патриархальный облик города. Жемчужина Моршанска – величественный кафедральный Троицкий собор XIX века, свидетель славы местного купечества. Храм построен на пошлины со сбыта хлеба, сала, гречихи. Второй оплот христианства – единственная на тамбовской земле старообрядческая церковь Успения Богородицы, возведённая на средства богатейшего моршанского купца Смесова. Образ города органично дополняют добротные мещанские и старокупеческие здания. Музейные экспозиции рассказывают о цнинском водном пути и махорочно-табачном производстве, продукцией которого тыловой Моршанск снабжал в войну Красную армию.
Моршанск фото. Тамбовская область Моршанск достопримечательности. Туры в Моршанск из Тамбова. Экскурсии Моршанск церковь

Моршанск фото. Тамбовская область Моршанск достопримечательности. Туры в Моршанск из Тамбова. Экскурсии Моршанск дом деревянный

Мичуринск – второй по значению город Тамбовщины, снискавший славу регионального промышленного и культурного центра, а также наукограда и общероссийского центра садоводства: здесь находятся институты генетики и селекции плодовых растений, садоводства, а также аграрный университет. Страницы трудовой биографии Ивана Мичурина, имя которого унаследовал уездный город Козлов, приоткрывает местный музей прославленного русского биолога и селекционера. Второй музей посвящён крупному живописцу и теоретику искусства, любимому художнику Сталина Александру Герасимову, уроженцу Козлова. Примечательна уездная застройка главных улиц Мичуринска с архитектурными доминантами – Боголюбским кафедральным собором, строившимся по наработкам школы Константина Тона, и барочной Ильинской церковью с семидесятиметровой(!) колокольней в духе Растрелли.
Мичуринск фото. Тамбовская область Мичуринск достопримечательности. Туры в Мичуринск из Тамбова. Экскурсии Мичуринск церковь

Мичуринск фото. Тамбовская область Мичуринск достопримечательности. Туры в Мичуринск из Тамбова. Экскурсии Мичуринск церковь

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

28 января
Сбор на Павелецком вокзале в 19.00. Отправление поездом в Тамбов в 19.27.

29 января
Прибытие в Тамбов в 5.09. Посадка в автобус. Переезд в Моршанск (93 км). Завтрак в Моршанске. Экскурсионная и музейная программа в Моршанске. Переезд в Тамбов (93 км). Обед в Тамбове. Переезд в Мичуринск (69 км). Экскурсионная и музейная программа в Мичуринске. Переезд в Тамбов (69 км). Заселение в гостиницу. Ужин. Время для вечернего отдыха.

30 января
Завтрак. Посадка в автобус. Переезд в Рассказово (34 км). Экскурсионная и музейная программа в Рассказове. Переезд в Тамбов (34 км). Обед в Тамбове. Экскурсионная и музейная программа в Тамбове. Для желающих – вечерняя культурная программа: просмотр постановки в Тамбовском драматическом театре. Отправление на поезде в Москву в 23.16.

31 января
Прибытие в Москву в 7.22 на Павелецкий вокзал.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Переезды Москва – Тамбов и Тамбов – Москва мы организуем ночным поездом дальнего следования (плацкарт или купе – по выбору). Все междугородние переезды – заказным микроавтобусом. Условия переезда в поезде и автобусе комфортные. Все автобусные переезды относительно короткие (не более 1 часа 30 минут). По городам организуем преимущественно пешие прогулки.

2. Ночёвки
На маршруте три ночёвки. Первая – в поезде Москва – Тамбов. Вторая – в гостинице в центре Тамбова. В гостинице комфортабельные номера с удобствами (туалет, душ). Размещение по умолчанию двухместное, по запросу – одноместное, трёхместное. Третья ночёвка – в поезде Тамбов – Москва.

3. Тематика маршрута
В январскую поездку по Тамбовщине мы приглашаем всех, кто любит хорошую компанию и увлекательные экскурсионные рассказы. Поговорим об истории Черноземья, о русском зодчестве, о ремёслах, о старых промышленных традициях и династиях, о театре, о старообрядчестве.

4. Подходит ли вам эта поездка
Поездка по Тамбовской земле – это маршрут, который подходит для всех категорий путешественников. Никаких долгих переездов, комфортные условия, спокойные прогулки, много впечатлений от мущейных собраний и прогулок по городам русской провинции. Это идеальная поездка для семейной пары и для всей семьи, в том числе для родителей с детьми. Интерес к маршруту найдут все, кто интересуется историей Центральной России, историей русской церкви, русского театра, кто ценит традиционную архитектуру, кто хочет за одни выходные увидеть максимум интересного в регионе. Общий темп поездки – средний.

5. Сроки принятия решения
Сроки не установлены. Принять решение можно до тех пор, пока открыт набор.

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
Участники Клуба путешествий «Иван да Марья» хорошо знакомы с Черноземьем, но Тамбовская область посещается Клубом впервые. Это последний регион Центральной России, в котором Клуб ещё не был. Спешите записаться в поездку!

Всегда ваши,
Иван да Марья

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ

Ваше имя (обязательно) и мобильный телефон для связи с вами в формате +7 XXX-XX-XX

Ваша электронная почта (обязательно)

Эта графа – для ваших вопросов организаторам.
Смело пишите все вопросы, которые у вас возникают. Ответим, подскажем все детали.
Текстовое поле специально такое большое, чтобы вы могли написать всё, что вас интересует.
Здесь же вы можете указать желаемое количество мест.

Никаких кодов вводить не нужно. Просто нажмите эту кнопку:

На все письма-заявки по этой поездке мы отвечаем в течение 3-4 часов. Если прошли 4 часа, а ответа нет, пожалуйста, позвоните или напишите (SMS, WhatsApp, Telegram) на номер Клуба +7 (926) 101-17-42 и мы примем заявку по телефону. Спасибо.

Оставить комментарий

Обновление от 8 сентября
Раздел Цены обновился! Появились цены и номера авиа- и ж.д. рейсов на все поездки до конца 2021 года. На поездки с зелёным статусом уже можно брать билеты. Скоро вывесим цены на 2022 год!
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.