Авиабилеты по акции!
Только в ближайшие дни у «Аэрофлота» есть билеты с большой скидкой: поезжайте с Клубом на цветение лотосов в дельту Волги!
Гарантированные туры
Теперь в сводной таблице цен зелёным цветом (столбец 1) выделены все те поездки, которые состоятся при любом количестве участников. Смело берите невозвратные билеты уже сейчас: летом – Белое море, Воркута, Вятка, Астрахань, осенью – Абхазия, Цимлянск, зимой – Дагестан, Байкал.
Сейчас набираются группы

Зимняя Тамбовщина: Тамбов – Рассказово – Моршанск – Мичуринск (с посещением драматического театра)

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

29-30 января 2022
ЗИМНЯЯ ТАМБОВЩИНА: ТАМБОВ – РАССКАЗОВО – МОРШАНСК – МИЧУРИНСК
Поездка выходного дня
2 дня / 2 ночи
Выезд 28 января в 19.27
Возвращение 30 января в 22.46

Дорогие друзья! В последние выходные января мы подготовили для вас новое путешествие по Черноземью, к лучшим особнякам и богатейшим храмам Тамбовщины! В январский маршрут мы включили четыре самых крупных и самых интересных города региона.

Холод и короткий световой день? – Не беда! В оба дня после обеда у нас широкая музейная программа. Воскресным вечером идём в музеи, а субботний вечер проводим на постановке в Тамбовском драматическом театре! Если вы никогда не ездили никуда зимой с Иваном да Марьей, самое время попробовать! Все подробности – в нашем анонсе.

Тамбов фото. Тамбов достопримечательности. Туры в Тамбов из Москвы. Экскурсии Тамбов церковь

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Тамбов – трёхсоттысячный город в центре Черноземья, прошедший путь от пограничной крепости XVII века до губернского центра с развитой торговлей, промышленностью и культурой. Задолго до революции став одной из главных житниц Российской империи, Тамбов процветал, набирая торговые обороты и взращивая сословие купцов и фабрикантов. В ряду парадных домов местной знати особняком стоит усадьба Асеевых – центральный музейный комплекс Тамбова. Православные символы города – храмы Вознесенского женского и колокольня Казанского мужского монастыря высотой сто семь(!) метров. Великолепны Преображенский кафедральный собор и неоготический костёл Крестовоздвижения. Окаймляющие бульвар купеческие особняки расступаются перед впечатляющим зданием Дворянского собрания в стиле североевропейского ренессанса, который занимает Тамбовский драматический театр.
Тамбов фото. Тамбов достопримечательности. Туры в Тамбов из Москвы. Экскурсии Тамбов усадьба Асеевых

Тамбов фото. Тамбов достопримечательности. Туры в Тамбов из Москвы. Экскурсии Тамбов усадьба Асеевых

Рассказово – третий по величине город Тамбовской земли, насчитывающий трёхсотлетнюю историю. Начинаясь как небольшое село, Рассказово до революции достигло больших успехов в деле кустарных промыслов: здесь выделывали кожи, вязали чулки, разливали вино, производили свечи и мыло, а местные суконные мануфактуры славились на всю Россию. Последние сто лет Рассказово развивается как промышленный город-спутник Тамбова. Находясь в стороне от туристических маршрутов, Рассказово готово открыться пытливому путешественнику и удивить красотой залов асеевской усадьбы «Арженка», парками братьев-фабрикантов Архаровых и дворян Полторацких, с которыми был дружен Пушкин, а также краснокирпичными образцами старофабричного зодчества – корпусами винокуренного завода, суконных фабрик и сопутствующих им общественных и жилых зданий.
Рассказово фото. Рассказово достопримечательности. Туры в Рассказово из Тамбова. Экскурсии Рассказово усадьба Асеевых

Рассказово фото. Рассказово достопримечательности. Туры в Рассказово из Тамбова. Экскурсии Рассказово усадьба Асеевых

Моршанск – старинный, четрырёхсотлетний русский город на севере Тамбовской губернии, на берегах реки Цны. С Екатерининских времён известное как центр хлебной торговли, село Морша стало два с половиной века назад уездным городом. Поныне сохранён патриархальный облик города. Жемчужина Моршанска – величественный кафедральный Троицкий собор XIX века, свидетель славы местного купечества. Храм построен на пошлины со сбыта хлеба, сала, гречихи. Второй оплот христианства – единственная на тамбовской земле старообрядческая церковь Успения Богородицы, возведённая на средства богатейшего моршанского купца Смесова. Образ города органично дополняют добротные мещанские и старокупеческие здания. Музейные экспозиции рассказывают о цнинском водном пути и махорочно-табачном производстве, продукцией которого тыловой Моршанск снабжал в войну Красную армию.
Моршанск фото. Тамбовская область Моршанск достопримечательности. Туры в Моршанск из Тамбова. Экскурсии Моршанск церковь

Моршанск фото. Тамбовская область Моршанск достопримечательности. Туры в Моршанск из Тамбова. Экскурсии Моршанск дом деревянный

Мичуринск – второй по значению город Тамбовщины, снискавший славу регионального промышленного и культурного центра, а также наукограда и общероссийского центра садоводства: здесь находятся институты генетики и селекции плодовых растений, садоводства, а также аграрный университет. Страницы трудовой биографии Ивана Мичурина, имя которого унаследовал уездный город Козлов, приоткрывает местный музей прославленного русского биолога и селекционера. Второй музей посвящён крупному живописцу и теоретику искусства, любимому художнику Сталина Александру Герасимову, уроженцу Козлова. Примечательна уездная застройка главных улиц Мичуринска с архитектурными доминантами – Боголюбским кафедральным собором, строившимся по наработкам школы Константина Тона, и барочной Ильинской церковью с семидесятиметровой(!) колокольней в духе Растрелли.
Мичуринск фото. Тамбовская область Мичуринск достопримечательности. Туры в Мичуринск из Тамбова. Экскурсии Мичуринск церковь

Мичуринск фото. Тамбовская область Мичуринск достопримечательности. Туры в Мичуринск из Тамбова. Экскурсии Мичуринск церковь

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

28 января
Сбор на Павелецком вокзале в 19.00. Отправление поездом в Тамбов в 19.27.

29 января
Прибытие в Тамбов в 5.09. Посадка в автобус. Переезд в Моршанск (93 км). Завтрак в Моршанске. Экскурсионная и музейная программа в Моршанске. Переезд в Тамбов (93 км). Обед в Тамбове. Экскурсионная и музейная программа в Тамбове. Заселение в гостиницу. Ужин. Время для вечернего отдыха. Для желающих – вечерняя культурная программа: просмотр постановки в Тамбовском драматическом театре.

30 января
Завтрак. Посадка в автобус. Переезд в Рассказово (34 км). Экскурсионная и музейная программа в Рассказове. Переезд в Тамбов (34 км). Обед в Тамбове. Продолжение экскурсионной и музейной программы в Тамбове. Переезд в Мичуринск (69 км). Экскурсионная и музейная программа в Мичуринске. Отправление на поезде в Москву в 18.19. Прибытие в Москву в 22.46 на Казанский вокзал.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Переезд Москва – Тамбов мы организуем ночным поездом дальнего следования (плацкарт или купе – по выбору). Переезд Тамбов – Москва выполняется двухэтажным скоростным поездом (сидячие места). Все междугородние переезды – заказным микроавтобусом. Условия переезда в поезде и автобусе комфортные. Все автобусные переезды относительно короткие (не более 1 часа 30 минут). По городам организуем преимущественно пешие прогулки.

2. Ночёвки
На маршруте две ночёвки. Первая – в поезде Москва – Тамбов. Вторая – в гостинице в центре Тамбова. В гостинице комфортабельные номера с удобствами (туалет, душ). Размещение по умолчанию двухместное, по запросу – одноместное, трёхместное.

3. Тематика маршрута
В январскую поездку по Тамбовщине мы приглашаем всех, кто любит хорошую компанию и увлекательные экскурсионные рассказы. Поговорим об истории Черноземья, о русском зодчестве, о ремёслах, о старых промышленных традициях и династиях, о театре, о старообрядчестве.

4. Подходит ли вам эта поездка
Поездка по Тамбовской земле – это маршрут, который подходит для всех категорий путешественников. Никаких долгих переездов, комфортные условия, спокойные прогулки, много впечатлений от музейных собраний и прогулок по городам русской провинции. Это идеальная поездка для семейной пары и для всей семьи, в том числе для родителей с детьми. Интерес к маршруту найдут все, кто интересуется историей Центральной России, историей русской церкви, русского театра, кто ценит традиционную архитектуру, кто хочет за одни выходные увидеть максимум интересного в регионе. Общий темп поездки – средний.

5. Сроки принятия решения
Сроки не установлены. Принять решение можно до тех пор, пока открыт набор.

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
Участники Клуба путешествий «Иван да Марья» хорошо знакомы с Черноземьем, но Тамбовская область посещается Клубом впервые. Это последний регион Центральной России, в котором Клуб ещё не был. Спешите записаться в поездку!

Всегда ваши,
Иван да Марья

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий

Обновление от 4 мая 2022
Вывесили обновлённый план и цены всех поездок до конца февраля 2023 года! Открыт набор в группы на осенний и зимний сезоны вплоть до Байкала (длинные февральские праздники).
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2022 года здесь.