«Аэрофлотом» к океану!
Главное событие года – наш тихоокеанский маршрут! Есть самые последние билеты по плоскому тарифу в аэропорт Владивосток на поездку в Приморье 13-21 июля 2024! Вы ещё можете успеть!
NEW! Гастротур 27-28 июля
Вы просили гастротур – вот он! В конце июля едем в Татарстан! Совершаем две теплоходные прогулки в Свияжск и Болгар и пробуем лучшую татарскую кухню! Осталось несколько мест!
Дагестан 14-15 сентября
Не спешите покупать билеты в Дагестан на сентябрь. Мы ждём акции «Аэрофлота», и вы ждите. Будет эта акция – будет и сама поездка. А если не будет акции, мы заменим Дагестан другим маршрутом.
Оренбург 19-20 октября
Нужно терпеливо дождаться билетов в Оренбург – Орск на середину октября по акции «Аэрофлота». Будет она, видимо, в августе. Заявок на маршрут уже достаточно для формирования группы.
Сейчас набираются группы

Встреча Клуба 25 января: продолжаем лекторий!

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ

ЛЕКЦИЯ + ЧАЕПИТИЕ НА МАЯКОВКЕ
Встреча Клуба
Начало 25 января в 19.00
Окончание 25 января в 22.00

Дорогие друзья!

Продолжается наш триптих лекций, посвящённый регионам России. Второй раз за зиму мы собираемся в демократичной обстановке лекционного зала библиотеки Светлова, чтобы поговорить о краях, которые манят каждого путешественника – Южном Урале и Южной Сибири! Наши встречи – это по-прежнему посиделки в кругу друзей, дополненные чаепитиями, но основой вечера становятся полноценные лекции по теме краеведения и путешествий. Вход на лекции – по записи. Все подробности – в анонсе!

Клуб Иван-да-Марья

ВРЕМЯ И МЕСТО ВСТРЕЧИ

Место сбора на общую встречу – библиотека имени Михаила Светлова на Маяковке. Как её найти: от станции метро «Маяковская» (выход к залу Чайковского) – 500 метров по диагонали через качели, мимо гостиницы «Пекин» по внешней стороне Садового в направлении сталинской высотки. По правую руку от вас дом 1 по Большой Садовой. В нём вход в библиотеку. Первый этаж. Самая правая дверь (правее вывески). Вы на месте! Пароль «Иван да Марья». Организаторы будут в библиотеке в 18.50.
Клуб Иван да Марья: отдых, туры по России, поездки по Золотому кольцу, пешеходные экскурсии по Москве. Чайные встречи.

Открыв дверь, вы сразу же попадаете в интерьеры гостеприимной и при этом современной библиотеки имени Михаила Светлова, подробнее о которой вы можете прочитать по этой ссылке.
Клуб Иван да Марья: отдых, туры по России, поездки по Золотому кольцу, пешеходные экскурсии по Москве. Чайные встречи.

Мы арендовали большой лекционный зал с проектором, столом, удобными стульями и диванчиками. Большие окна зала выходят прямо на Садовое кольцо. Это одно из лучших лекционных пространств в районе: при высоком уровне комфорта нам удалось сохранить низкую стоимость входного билета.
Клуб Иван да Марья: отдых, туры по России, поездки по Золотому кольцу, пешеходные экскурсии по Москве. Чайные встречи.

ТЕМА ЛЕКЦИИ

В календаре зимнего сезона – три встречи Клуба в рамках лекций «Регионы России».
– 28 декабря 2023: Русский Север, Волга, Дальний Восток (состоялась).
25 января 2024: Предуралье и Южный Урал, Южная Сибирь.
– 5 марта 2024: Западные регионы России, Северный Кавказ.

В январской лекции мы расскажем о ярких достопримечательностях на маршрутах Клуба в 2024 году.

Сокровищницу предуральских красот откроют малоизученные туристами Оренбуржье и север Казахстана. Рецепт нашего трёхдневного апрельского маршрута: в пятницу – обзор «столицы степного модерна» Бузулука, в субботу – прогулки по самому красивому историческому городу Казахстана Уральску, прославленному Емельяном Пугачёвым, а в воскресенье – покорение валов крепости Узень и отдых в Куриловской степи, где в это время зацветают дикорастущие тюльпаны. (Через границу Казахстана нас доставит комфортабельный ночной поезд.)

Вторая оренбургская поездка состоится в октябре: наша цель – добраться до Орска и сельских музеев Оренбуржья, включая экспозицию на родине премьера Черномырдина в Чёрном Отроге, основанную им самим (множество личных вещей Виктора Степановича и коллекция ретроавтомобилей со всего мира).

Южный Урал представит великолепная майская Башкирия с её национальными традициями, кухней, а также природными красотами Уральских гор. Кроме того, мы расскажем о Сатке – городе, больше всего впечатлившем участников рождественского маршрута Клуба. Сатка станет центром будущего летнего маршрута по Уралу промышленному: мы посетим действующий Карагайский карьер по добыче магнезита и побываем на единственном в России производстве магнезиальных огнеупоров.

Южная Сибирь – край, которым можно восторгаться снова и снова. Четырёхдневный октябрьский маршрут этого года проложен по Иркутской области: мы пройдём на катере по осеннему Байкалу, а дальше отправимся в глубинку верхнеангарских сёл и протопчем новые туристские тропы. В программе четыре(!) национальные деревни, где живут старообрядцы, татары, чуваши и голендры (потомки голландцев). Гвоздь программы – два железнодорожных выезда: на поезде по Кругобайкальской железной дороге (с остановками во всех знаковых местах) и на дрезинах по последней в Сибири узкоколейке.

Клуб Иван да Марья: отдых, туры по России, поездки по Золотому кольцу, пешеходные экскурсии по Москве. Чайные встречи.

ПОСЛЕ 21.00: ЧАЕПИТИЕ

После лекции мы перемещаемся в уютное кафе «Брусника», что примыкает к библиотеке, и в течение часа обсуждаем как поездки, так и вольные темы. Выпечку и десерты можно заказать на месте по весьма умеренным ценам (вечером здесь дают уступку 20% на всю продукцию).
Клуб Иван да Марья: отдых, туры по России, поездки по Золотому кольцу, пешеходные экскурсии по Москве. Чайные встречи.

Если вы идёте на встречу с работы, здесь же можно при желании поужинать. Желающие задержаться вполне смогут провести в кафе даже пару часов (оно работает до 23.00). Все заказы индивидуально по меню на ваш выбор.
Клуб Иван да Марья: отдых, туры по России, поездки по Золотому кольцу, пешеходные экскурсии по Москве. Чайные встречи.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Участие в лекции стоит символические 350 рублей (не в пользу организаторов, а в пользу библиотеки, т.к. мы арендуем зал). Предоплата настоятельно рекомендуется, и вот известный номер карты Сбербанка: 4276 3800 3537 8061. На что идут ваши деньги:
– Бесплатное нахождение с 19.00 до 21.00 (с 19.00 – вводная пятнадцатиминутка);
– Участие в самой лекции (с проектором) с 19.15 до 20.30 и сессии вопросов-ответов с 20.30 до 21.00;
– Посадочное место из имеющихся свободных на момент вашего прихода;
– Чай.
С людей, зашедших на минутку сказать «привет» и сдать деньги, никаких взносов за участие во встрече не берём (что справедливо).
Также Клуб не делает сборов на чаепитие в кафе. Вы платите только за еду и напитки на кассе в самом заведении.

Клуб Иван да Марья: отдых, туры по России, поездки по Золотому кольцу, пешеходные экскурсии по Москве. Чайные встречи.

ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ

– Сколько длится встреча? – Лекторий: с 19.00 до 21.00. Чаепитие: с 21.00 до 22.00.
– Можно с друзьями или со второй половинкой? – НУЖНО!
– Если я приду только на лекцию, без чаепития? – Без проблем. Приходите к 18.55 в библиотеку.
– Если я приду только на чаепитие, без лекции? – Хорошо, мы всё там же, на Большой Садовой, 1.

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО ПО ПРЕДОПЛАТЕ

Ваше имя, фамилия, мобильный телефон (обязательно)

Ваша электронная почта (обязательно)

Напишите, во сколько ориентировочно вас ждать. Если вы хотите прийти не один (одна), а с кем-то, укажите общее количество людей и их ФИО. Также смело пишите любые вопросы по поводу встречи. Зачем такое огромное текстовое поле? – Как раз для того, чтобы вы могли написать всё, что вас волнует.

1+1=? 

Вскоре после отправки заявки вам должно прийти сообщение с текстом: «Заявка на участие во встрече Клуба принята». Это значит, что места для вас забронированы, и их нужно предоплатить. Инструкции по по оплате придут этим же письмом.

Если вы не уверены что придёте, но хотели бы, лучше всего позвоните нам. Звоните по любым вопросам, которые считаете важными! Единый номер Клуба / WhatsApp: +7 929 654-17-42, на заявки отвечает Маша.

Обнимаем вас всех и ждём вечером на Маяковке 25 января!

Всегда ваши,
Иван да Марья

Оставить комментарий

Обновление от 2 июня
Вывесили обновлённый план и цены поездок до июля 2025 года! Набор открыт до зимы. На поездки с зелёным флагом берите билеты. Главное – успеть записаться в Пожарище 29-30 июня!
Я не летаю. Что делать?
Отправляйтесь в поездки Клуба на поездах! В июне – на Онегу и в Пожарище, в июле – в Казань, в августе – в Выборг и на Вологодчину!
О ценах на авиабилеты
Дорогие друзья! Ждать на 2024 год сверхнизких цен от 3.500 ₽ (как в прошлом году), не стоит. По направлениям Клуба низкими ныне и впредь считаются цены от 6.000 ₽ туда-обратно. Записывайтесь в поездки, покупайте билеты, исходя из этих реалий.
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2024 года здесь.