Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.
Читайте наши отчёты!
Облако тегов
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

Наши консультации

Вы читаете раздел Наши консультации рубрики Багаж знаний.

Этот раздел создан для тех, кто в поисках ответов на вопросы, связанные с организацией путешествий, любит обращаться к совету опытных людей. Онлайн-консультация – это просто и практично!

Иван да Марья. Индивидуальные путешествия по России. Экскурсии по Москве. Поездки по Золотому кольцу. Отдых на выходные.
Преамбула
Для многих наших знакомых мы давно стали экспертами в области путешествий. К нам регулярно обращаются с просьбами дать практическую информацию о путешествиях по Европе и поездках по России. Это доверие побуждает нас делиться полезной информацией с теми, кто её ищет. Для этого на сайте «Иван да Марья» мы сделали раздел «Полезные советы». Но там мы даём ответы на общие, широкие вопросы. А в сфере организации поездок, как часто это бывает, всё определяют частности, которые кажутся порой слишком мелкими, чтобы посвящать им отдельный пост, слишком ситуативными, чтобы происходить с каждым человеком, и слишком разноплановыми, чтобы их можно было вообще как-либо объединить.

И много приходится знать случаев, когда турист-путешественник, тщетно просмотрев множество интернет-ссылок по теме туризма, перечитав массу форумов, пролистав десятки журналов и рекламных проспектов так и оставляет при себе безответные, хотя и не самые заковыристые, в общем-то, вопросы вроде таких:
- Где дёшево, но с комфортом переночевать в центре Праги?
- Как лучше всего добраться от Плёса до Костромы?
- В каком дублинском пабе самый вкусный «Guinness»?
- Какие музеи живописи Мюнхена можно успеть посмотреть за один день?

Как ни странным покажется это на первый взгляд, но именно на самые основные практические вопросы сложнее всего найти ответы путешественнику.
Иван да Марья. Индивидуальные путешествия по России. Экскурсии по Москве. Поездки по Золотому кольцу. Отдых на выходные.
Как же быть?
Выхода из ситуации два. Первый – отказаться от самостоятельной организации отдыха и заплатить деньги туристической компании, купив комплексный тур. Надо сказать, в нынешние времена групповые туры по России и Европе бывают довольно-таки удачными и интересными – сами ездили. Но найти тур в Европу недорого – это ещё нужно постараться, а кроме того, тогда путешественник в значительной степени лишается удовольствия от самостоятельного изучения страны, куда он едет.

Поэтому более самостоятельные туристы прибегают к другому способу – советам экспертов по странам. Экспертная оценка удобнее во многих отношениях. Во-первых, экспертам не нужно переплачивать: вы спрашиваете только то, что для вас действительно важно. Во-вторых, эксперту по силам ответ на нетривиальный, глубоко специфический вопрос – в турагенстве, если бы вы его зададите, на вас будут смотреть, открыв рот. В-третьих, общение с профессионалом серьёзно экономит время: вам не нужно долго и нудно изучать актуальный путеводитель по Чехии или искать в магазине карту Костромской области с местными дорогами – всё это работа эксперта-страноведа.

С какими вопросами идут к экспертам по туризму и путешествиям?
Приведём пару примеров вопросов, на которые Иван да Марья давали ответы в последнее время:
- У меня есть час-полтора в центре Лондона, и я хочу просто покататься на метро или двухэтажном автобусе. В какую сторону лучше направиться?
- Я еду в Черногорию на море, и у меня будет всего два дня чтобы поездить по стране, а я хочу увидеть и парк Дурмитор, и Биоградскую гору, и искупаться в Скадарском озере. Как всё успеть?
- Я хочу объехать за четыре дня как можно больше замков Луары, но никак не могу выбрать какие именно, и вообще мне непонятно, как всё это лучше сделать. Посоветуйте что-нибудь?

Это всё реальные, чисто практические вопросы. Кого-то интересует, чем занять полтора часа, кто-то пытается спланировать добрую половину отпуска. Несомненно одно: подобными думами задаются все, кто придумывает свои путешествия самостоятельно, и это неудивительно, ведь порой решающий вклад в общее впечатление о поездке вносят самые мелкие детали, и хочется, чтобы на отдыхе всё было гладко.

Поэтому если у вас созрел подобный вопрос, и до сих пор вы не знали, кого спросить совета, своим опытом вам могут помочь Иван да Марья.
Иван да Марья. Индивидуальные путешествия по России. Экскурсии по Москве. Поездки по Золотому кольцу. Отдых на выходные.
Наш опыт и специализация
У нас за плечами организации самых разнообразных поездок и путешествий. Три десятка посещённых стран в Европе и Азии, десять лет самостоятельных путешествий по Европе, пять лет работы с организованными туристическими группами численностью до 30 человек и выше, создание собственного турклуба и организация коллективных путешествий, ведение экскурсий более чем в 100 исторических городах России, разработка авторских маршрутов экскурсий по Москве – всё это наша деятельность, в которой мы развиваемся как профессионалы, сохраняя дружеские отношения с теми людьми, кто ездит с нами.

Мы делимся советами только по тем городам, странам и регионам, в которых хорошо разбираемся. Это, прежде всего, европейская часть России, а также Украина и Белоруссия. Из европейских стран поспособствуем советом по Австрии, Ватикану, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Лихтенштейну, Люксембургу, Монако, Нидерландам, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Эстонии, а также некоторым другим странам. Из стран Азии готовы проконсультировать по Японии.

Но даже если вы зададите вопрос по другим странам и регионам, мы всё равно постараемся дать вам взвешенное экспертное мнение. Ответы на вопросы мы даём конкретные и по делу. Практическую ценность и актуальность информации гарантируем.

Денежный вопрос
Для нас дать совет – это не работа, а интерес, поэтому у нас нет цели заработать на этом. Если наша консультация будет вам полезна, мы будем рады символическому добровольному взносу. Степень сложности каждого вашего вопроса и степень значимости наших советов определяете вы сами. Смело планируйте свои поездки, приходите и спрашивайте!

Задать свой вопрос вы можете через эту форму:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш вопрос (по возможности пишите подробно)

captcha


Обновлено 11 сентября 2014

Ближайшая встреча Клуба
Майская встреча Клуба пройдёт в новом месте: в антикафе «Happy people» на Новокузнецкой! Приглашаем всех желающих вечером во вторник, 30 мая!
Об обратной связи
В разделе Контакты есть телефон для оперативной связи. Звонок по телефону – быстрый способ записаться в поездку или на экскурсию.
Копите бонусные вёрсты!
Бонусные вёрсты
Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Категория

  • Путешествие
  • Экскурсия
Экскурсии в подарок
Экскурсии на заказ
Создаём логотип Клуба!
Турклуб Иван да Марья