Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.
Сейчас набираются группы
Читайте наши отчёты!
Облако тегов
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

Правила Клуба

Вы читаете раздел Правила Клуба рубрики Турклуб «Иван да Марья».

Эта страничка посвящена описанию формальной стороны: её полезно изучить новым участникам.
Иван да Марья. Групповые путешествия по России. Экскурсии по Москве. Поездки по Золотому кольцу. Отдых на выходные.
1. Общие положения
1.1. Туристский Клуб «Иван да Марья» (далее – Клуб) – это сообщество людей, которых объединяет интерес к путешествиям по России и другим странам. Клуб не является организацией, а представляет собой добровольное объединение частных лиц по сфере интересов. Членство в Клубе бесплатное, право считать или не считать себя членом Клуба определяется каждым участником в частном порядке.
1.2. Клуб работает по частной инициативе его организаторов – Ивана да Марьи (то есть нас). Мы координируем деятельность Клуба и устанавливаем её регламенты.
1.3. Основной вид деятельности Клуба – проведение поездок и экскурсий по авторским маршрутам в составе организованных групп частных лиц. Под экскурсией мы понимаем мероприятие в Москве или московском регионе общей длительностью не более 16 часов. Под поездкой мы понимаем маршрут длительностью от 1 дня по городам России, СНГ и Европы. Поездки и экскурсии проводятся преимущественно для сборных групп (мы называем это «мероприятия Клуба»), но могут быть и заказными (индивидуальными). Подробнее о деятельности Клуба читайте здесь.
1.4. Данные Правила распространяются на всех участников мероприятий Клуба – поездок и экскурсий.

2. Порядок записи в поездки Клуба
2.1. Вы присылаете нам на почту или на WhatsApp заявку в свободной форме, указываете, какая поездка вас интересует, оставляете имя и контакты (адрес почты, номер мобильного) для связи.
2.2. Мы связываемся с вами и сообщаем все детали. Если условия подходят вам, вы входите в команду участников путешествия. Ваша заявка считается принятой, и с этого момента вы записаны в поездку.
2.3. Вы сообщаете ваши Ф.И.О., серию и номер паспорта, дату рождения. Для заграничных поездок или для поездок в регионы с пропускным режимом возможен запрос дополнительных данных.
2.4. Вы покупаете авиа- или ж.д. билеты по маршруту и отправляете нам электронные бланки (если у вас не получается купить билеты самостоятельно, мы помогаем вам).
2.5. Вы сдаёте деньги. Сроки сдачи денег:

Длительность поездки Аванс: 25% базовой стоимости 100% базовой стоимости За питание
2-3 дня без аванса 10 суток с момента записи 10 суток с момента записи
4-5 дней 10 суток с момента записи 30 суток с момента записи 30 суток с момента записи
6 дней и более 10 суток с момента записи согласно информационному письму (высылается при записи) согласно информационному письму (высылается при записи)

Под сутками здесь понимаются календарные сутки. Если ваша заявка принята, например, 1-го числа в 12.34, десятидневный срок сдачи денег заканчивается 11-го числа в 23.59. Если вы записываетесь непосредственно перед поездкой, крайний срок всех платежей: 2 суток до начала поездки.
2.6. От своего имени можно записать в поездку других людей (ваших знакомых, родственников и т.д.), даже если вы сами не едете в поездку, но финансовую ответственность перед Клубом всегда несёт тот, кто сдаёт деньги. Совет: от своего имени записывайте только близких родственников, а остальных людей, кого бы вы хотели видеть в поездке, просите связаться с нами самостоятельно.

3. Порядок записи на экскурсии по Москве
3.1. Вы присылаете нам на почту или на WhatsApp заявку в свободной форме, указываете, какая экскурсия вас интересует, оставляете имя и контакты (адрес почты, номер мобильного) для связи. Если вы записываете несколько человек, предоставление полных Ф.И.О. всех участников, включая детей, обязательно.
3.2. Мы связываемся с вами и сообщаем все детали, в том числе точное место и время встречи.
3.3. Если вы записываетесь на автобусную экскурсию или экскурсию по метро, вы делаете предоплату 100%. Если это пешеходная экскурсия по Москве, предоплата не требуется: вы просто приходите в назначенное время.

4. Отказ от участия в поездке (экскурсии) и неявка
4.1. Отказ от поездки (экскурсии) – это ситуация, когда ранее записавшийся в поездку (на экскурсию) участник сообщает организаторам о том, что он не поедет в поездку (не придёт на экскурсию). Неявка – это опоздание участника к началу поездки (экскурсии). Начало поездки (экскурсии) – это момент отправления транспортного средства, на котором группа отправляется в поездку (на экскурсию) из её начального пункта. Начало пешеходной экскурсии – момент отправления группы от места сбора к первому пункту пешеходного маршрута. Для урегулирования случаев неявки и отказа от участия в поездке (экскурсии) действуют условия, изложенные ниже.
4.2. В случае отказа от предоплаченной поездки применяются правила возврата:

Срок отказа Базовая стоимость Стоимость питания
45 суток до начала поездки и более возвращается 100% возвращается 100%
от 21 до 44 суток до начала поездки возвращается 50% возвращается 100%
от 14 до 20 суток до начала поездки возвращается 25% возвращается 100%
от 2 до 13 суток до начала поездки возврат не производится возвращается 75%
менее 48 часов до начала поездки или неявка возврат не производится возврат не производится

Под сутками здесь понимается 24 часа. Если поездка начинается, например, 15-го числа в 19.50, двое суток до начала поездки наступают 13-го числа в 19.50.
Расходы на авиа- и ж.д. билеты компенсируются согласно правилам о возврате билетов, установленным перевозчиком. Комиссионные расходы Клуба за оформление билетов (если таковые имели место) не компенсируются. Для отдельных поездок могут быть установлены особые правила отказа, в этом случае они сообщаются при записи всем участникам.
4.3. В случае отказа от предоплаченной экскурсии применяются правила возврата:

Срок отказа Стоимость экскурсии
5 суток до начала экскурсии и более возвращается 100%
менее 5 суток до начала экскурсии или неявка возврат не производится

Под сутками здесь понимается 24 часа. Если экскурсия начинается, например, 15-го числа в 10.30, пять суток до начала экскурсии наступают 10-го числа в 10.30.
4.4. Компенсация участнику может быть увеличена вплоть до 100% общей стоимости поездки (экскурсии) в случае, если отказавшийся участник находит себе замену в оговорённый с организаторами срок, и если удаётся оформить билеты на нового участника (при необходимости такого оформления). Таким образом, у каждого участника есть возможность избежать финансовых потерь, найдя себе замену в случае отказа от поездки (экскурсии).
4.5. Если отказавшийся участник не находит себе замену самостоятельно, организаторы вправе сделать среди участников Клуба рассылку с указанием базовой стоимости и скидки на то место, которое высвободилось в счёт отказа. Найденный по рассылке участник едет со скидкой, а расходы на компенсацию разницы между стоимостью со скидкой и базовой стоимостью ложатся на отказавшегося участника (в том числе издержки на переоформление билетов).

Данная информация об условиях записи и отказа является важной и полной. Пожалуйста, принимайте её к сведению каждый раз, когда вы записываетесь в наши поездки и экскурсии.

Всегда ваши,
Иван да Марья

Обновлено 13 ноября 2018

День рождения Клуба
Приглашаем всех-всех-всех на День рождения Клуба в антикафе «Casa Picassa» на Таганке в четверг, 29 ноября!
Об обратной связи
В разделе Контакты есть телефон для оперативной связи. Звонок по телефону – быстрый способ записаться в поездку или на экскурсию.
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Категория

  • Путешествие
  • Экскурсия
Экскурсии в подарок
Экскурсии на заказ