Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.
Сейчас набираются группы
В настоящее время грядущих событий нет.
Читайте наши отчёты!
Облако тегов
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

Правила Клуба

Вы читаете раздел Правила Клуба рубрики Турклуб «Иван да Марья».

Эта страничка посвящена описанию формальной стороны: её полезно изучить новым участникам. Изменения Правил, принятые Клубом в сентябре 2014 года, выделены красным цветом.
Иван да Марья. Групповые путешествия по России. Экскурсии по Москве. Поездки по Золотому кольцу. Отдых на выходные.
1. Общие положения
1.1. Туристский Клуб «Иван да Марья» (далее – Клуб) – это сообщество людей, которых объединяет интерес к путешествиям по России и другим странам. Клуб не является организацией, а представляет собой добровольное объединение частных лиц по сфере интересов. Членство в Клубе бесплатное, право считать или не считать себя членом Клуба определяется каждым участником в частном порядке.
1.2. Клуб работает по частной инициативе его организаторов – Ивана да Марьи (то есть нас). Мы координируем всю деятельность Клуба и устанавливаем её регламенты.
1.3. Основной вид деятельности Клуба – разработка и предложение всем желающим комплексных туристских маршрутов по городам России, СНГ и Европы в составе организованных групп частных лиц, а также проведение сборных групповых или индивидуальных экскурсий по Москве различной длительности и направленности. Подробнее о деятельности Клуба читайте здесь.
1.4. Данные Правила распространяются на всех участников мероприятий Клуба – поездок и экскурсий.

2. Порядок записи в путешествия с Иваном да Марьей
Стандартный порядок записи в наши путешествия прост и включает четыре шага (2.1 – 2.4).
2.1. Вы пишете нам на почту письмо-заявку в свободной форме. В заявке вы указываете, какая поездка вас интересует, оставляете имя и контакты (адрес электронной почты, мобильный телефон) для связи. Рекомендуется оставлять номер телефона: это обеспечит более надёжную и быструю связь. По желанию можно указать предпочтительный способ связи (почта или телефон) и удобное для вас время звонка.
2.2. Организаторы связываются с вами и сообщают детали поездки (общая программа, стоимость и др.) Организаторы готовы дать любую уточняющую информацию по маршруту, имеющую важность для путешественника (название гостиниц, номер поезда), за исключением служебной информации Клуба. В случае, если вы видите для себя подходящими все условия поездки, вы можете войти в команду участников путешествия.
2.3. Теперь вы предоставляете личные данные: Ф.И.О. и номер мобильного телефона. Дополнительно организаторы, как правило, просят предоставить серию и номер вашего паспорта, дату и место рождения. Эти данные требуется только в тех поездках, где возникает необходимость покупки ж.д. или авиабилетов и используется организаторами исключительно в этих целях (конфиденциальность гарантируется). Для заграничных поездок возможны запросы дополнительных данных для посольств.
2.4. На заключительном этапе вы сдаёте деньги. Первоначально – минимум 50% общей стоимости поездки, после чего организаторы осуществляют на вас покупку билетов и бронь ночёвок. Не позднее чем за 21 сутки до поездки вам необходимо сдать 100% общей стоимости. При записи в поездку, до которой осталось 20 суток и менее, вы сразу сдаёте полную сумму.
2.5. Записываясь в поездку сами, вы можете предложить организаторам включить в состав кого-то ещё (вашего знакомого, родственника и т.д.). Записать других людей можно, даже если сами вы не едете в поездку. Во всех случаях, когда вы кого-то записываете и сдаёте за него/неё деньги, финансовую ответственность за другого человека перед Клубом несёте вы. Учитывая, что почти все случаи отказа от поездок исходят именно от тех людей, которых «заодно» записал кто-то другой, во избежание недоразумений и с целью предотвращения ваших финансовых трат просим прибегать к записи за другого человека только в случае, если это ваш близкий родственник (муж, жена, брат, сестра, родители). Во всех остальных случаях рекомендуем попросить того, кого бы вы хотели видеть в поездке, связаться с нами самостоятельно.
2.6. Решение об окончательном включении участника в группу принимают организаторы Клуба. Покупку ж.д. и авиабилетов также производят организаторы. Самостоятельная покупка билетов может производиться только по согласованию с организаторами Клуба.

3. Порядок записи на экскурсии по Москве
3.1. Вы пишете нам на почту письмо-заявку о том, что вас интересует определённая экскурсия и оставляете личные данные (Ф.И.О.) и контакты (адрес электронной почты, мобильный телефон) для связи с вами. Телефон нужно оставить обязательно, чтобы было возможно встретиться в назначенном месте в день экскурсии. Если вы записываете несколько человек, предоставление полных Ф.И.О., адресов электронных почт и телефонов всех участников, включая детей, обязательно.
3.2. Организаторы связываются с вами в удобное вам время и сообщают место встречи и стоимость экскурсии.
3.3. Если вы записываетесь на автобусную экскурсию или экскурсию по метро, вам нужно сделать предоплату 100%. Если это пешеходная экскурсия по Москве, предоплата не требуется: вы просто приходите в назначенное время.

4. Отказ от участия в поездке (экскурсии) и неявка
4.1. Отказ от поездки (экскурсии) – это ситуация, когда ранее записавшийся в поездку (на экскурсию) участник сообщает организаторам о том, что он не поедет в поездку (не придёт на экскурсию). Неявка – это опоздание участника к моменту отправления поезда или другого транспортного средства, на котором группа отправляется в поездку (на экскурсию) из её начального пункта (Москвы). Для урегулирования случаев отказа от участия в поездке (экскурсии) и неявки действуют условия, изложенные ниже.
4.2. В каждом из случаев отказа от предоплаченной поездки, начиная с 45-х суток перед поездкой, взнос в размере 50% общей стоимости поездки остаётся в распоряжении организаторов как невозвратная сумма. В случае отказа от поездки не менее, чем за 21 сутки до начала поездки максимальная компенсация участнику составляет 50% общей стоимости минус комиссионный сбор за оформление билетов. В случае отказа от поездки в срок от 14 до 21 суток до начала поездки максимальная компенсация участнику составляет 25% общей стоимости минус комиссионный сбор за оформление билетов. В случае отказа менее, чем за 14 суток до начала поездки или в случае неявки, компенсация участнику не производится, вне зависимости от причин отказа. Максимальная компенсация выплачивается, если участник в оговоренный срок сдаёт ранее оформленные билеты в кассу. В ином случае компенсация может быть уменьшена на размер стоимости не сданных или несвоевременно сданных билетов.
4.3. В случае отказа от предоплаченной экскурсии не менее, чем за 5 суток до экскурсии, компенсация участнику составляет 100% общей стоимости. В случае отказа от экскурсии менее, чем за 5 суток до экскурсии или неявки, компенсация участнику не производится, вне зависимости от причин отказа.
4.4. Компенсация участнику может быть увеличена вплоть до 100% общей стоимости поездки (экскурсии) в случае, если отказавшийся участник находит себе замену в оговорённый с организаторами срок, и организаторам удаётся оформить билеты на нового участника (при необходимости такого оформления). Таким образом, у каждого участника есть возможность избежать финансовых потерь, найдя себе замену в случае отказа от поездки (экскурсии).
4.5. Если отказавшийся участник не находит себе замену самостоятельно, организаторы делают среди участников Клуба рассылку-аукцион без объявления стоимости, но с гарантированной скидкой. В поездку (на экскурсию) берётся тот участник из числа желающих, кто готов заплатить максимальную сумму. Разница между этой суммой и базовой стоимостью покрывается отказавшимся участником. Остальные деньги компенсируются отказавшемуся участнику, за исключением издержек на переоформление билетов.

Данная информация об условиях записи и отказа является важной и полной. Пожалуйста, принимайте её к сведению каждый раз, когда вы записываетесь в наши поездки и экскурсии.
Всегда ваши,
Иван да Марья

Обновлено 5 сентября 2014

Ближайшая встреча Клуба
Во вторник, 4 июля все собираемся на июльскую встречу Клуба в центре ремёсел «Славич» на Пречистенке! Эта встреча определит судьбу Клуба.
Об обратной связи
В разделе Контакты есть телефон для оперативной связи. Звонок по телефону – быстрый способ записаться в поездку или на экскурсию.
Копите бонусные вёрсты!
Бонусные вёрсты
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Категория

  • Путешествие
  • Экскурсия
Экскурсии в подарок
Экскурсии на заказ
Создаём логотип Клуба!
Турклуб Иван да Марья