«Аэрофлотом» к океану!
Главное событие года – наш тихоокеанский маршрут! Есть самые последние билеты по плоскому тарифу в аэропорт Владивосток на поездку в Приморье 13-21 июля 2024! Вы ещё можете успеть!
NEW! Гастротур 27-28 июля
Вы просили гастротур – вот он! В конце июля едем в Татарстан! Совершаем две теплоходные прогулки в Свияжск и Болгар и пробуем лучшую татарскую кухню! Осталось несколько мест!
Дагестан 14-15 сентября
Не спешите покупать билеты в Дагестан на сентябрь. Мы ждём акции «Аэрофлота», и вы ждите. Будет эта акция – будет и сама поездка. А если не будет акции, мы заменим Дагестан другим маршрутом.
Оренбург 19-20 октября
Нужно терпеливо дождаться билетов в Оренбург – Орск на середину октября по акции «Аэрофлота». Будет она, видимо, в августе. Заявок на маршрут уже достаточно для формирования группы.
Сейчас набираются группы

Зимний Каргополь и Каргополье: отчёт о путешествии (март 2011). Часть 8. Видео из поездки

Этот пост относится к разделу «Отчёты о путешествиях» рубрики «Турклуб «Иван да Марья».

На длинных мартовских праздниках 2011 года дружная команда участников Клуба «Иван да Марья» отправилась на север, в Архангельскую область. Три дня мы путешествовали по окрестностям Каргополя — одного из самых красивых городов Русского Севера. Каргопольское ожерелье каменных и деревянных храмов, уютные кварталы старинного городка на Онеге и гостеприимство местных жителей навсегда остаются в памяти человека, который побывал в этих краях хоть раз. В восьмой части — видеоотчёт о приключенческом зимнем туре по Каргопольскому ожерелью.

Интересуетесь другими групповыми путешествиями по России?

В разделе «Отчёты о путешествиях» вы можете найти ссылки на видеоотчёты:

Кириллов – Ферапонтово – Горицы – Вологда: 28-29 августа 2010
Псков – Изборск: 22-23 января 2011
Вологда – Тотьма: 12-13 февраля 2011
Три южные столицы: 30 апреля — 2 мая 2011
Санкт-Петербург – Кронштадт – Приозерск – остров Коневец: 9-10 июля 2011
Великий Новгород – Старая Русса: 22-23 августа 2011
Брест — Минск: 17-18 сентября 2011
Ульяновск — Арзамас — Муром: 15-16 октября 2011

2 комментария на “Зимний Каргополь и Каргополье: отчёт о путешествии (март 2011). Часть 8. Видео из поездки”

  • Если есть в России дальний, небольшой, очаровательный городок, не загнивающий в беспросветной нищете, а бережно хранящий в труде и быте своих горожан истинно русскую культуру — это Каргополь. Его деревянные дома, стоящие вплотную к реке Онеге, узкие улицы, старинные каменные храмы и потрясающие виды северной природы — всё это сохранилось нетронутым до наших дней, и атмосфера здесь удивительна.

    Это одно из тех мест, куда мне хочется поехать снова без тени сомнения.

  • Алюк says:

    Да, в период московской осенней серости, да и в летнюю жару так приятно вспоминать это путешествие. В Каргополе живут замечательные люди, концентрация которых в больших городах очень мала.
    В самом городе для меня, как и для некоторых спутниц, самым незабываемым был мастер-класс по изготовлению обрядовых кукол. Может быть это связано с тем, что в нас до сих пор крепко сидит дух язычества, а может, в больших городах мы сильно истосковались по настоящим уютным домашним занятиям.
    И конечно, огромное спасибо всем мужчинам, которые в этой поездке подарили нам самое необычное 8 марта.

Оставить комментарий

Обновление от 17 мая
Вывесили обновлённый план и цены поездок до июля 2025 года! Набор открыт до зимы. На поездки с зелёным флагом берите билеты. Главное – успеть записаться в Пожарище 29-30 июня!
Я не летаю. Что делать?
Отправляйтесь в поездки Клуба на поездах! В июне – на Онегу и в Пожарище, в июле – в Казань, в августе – в Выборг и на Вологодчину!
О ценах на авиабилеты
Дорогие друзья! Ждать на 2024 год сверхнизких цен от 3.500 ₽ (как в прошлом году), не стоит. По направлениям Клуба низкими ныне и впредь считаются цены от 6.000 ₽ туда-обратно. Записывайтесь в поездки, покупайте билеты, исходя из этих реалий.
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех маршрутов 2024 года здесь.