Ближайшая встреча Клуба
В четверг, 28 ноября, приглашаем всех-всех-всех на День рождения Клуба в антикафе «Casa Picassa» на Таганке! У нас дюжина новых маршрутов на обсуждение! Ждём вас!
Обновление от 20 ноября

Раздел Цены обновился! Появились цены и номера авиа- и ж.д. рейсов на поездки до ноября 2020 года включительно. На все поездки с зелёным статусом уже можно брать билеты.

Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.

Три южные столицы: отчёт о путешествии 30 апреля — 2 мая 2011

Этот пост относится к разделу «Отчёты о путешествиях» рубрики «Турклуб «Иван да Марья».

Пора тюльпанов в степи… Необыкновенное зрелище. Чтобы увидеть это в России, стоит подыскать тур выходного дня и выбраться из Москвы в Калмыкию — страну степей. Достойна внимания туриста и столица Калмыкии Элиста.

А что, если добавить к Элисте ещё две южные столицы? — подумали мы. И включили в маршрут выходного дня города Ростов-на-Дону и Волгоград. Получился интересный трёхдневный тур по Югу России, видеоотчёт о котором – перед вами.

Интересуетесь другими групповыми путешествиями по России?

В разделе «Отчёты о путешествиях» вы можете найти ссылки на видеоотчёты:

Кириллов – Ферапонтово – Горицы – Вологда: 28-29 августа 2010
Псков – Изборск: 22-23 января 2011
Вологда – Тотьма: 12-13 февраля 2011
Зимний Каргополь: 6-8 марта 2011
Санкт-Петербург – Кронштадт – Приозерск – остров Коневец: 9-10 июля 2011
Великий Новгород – Старая Русса: 22-23 августа 2011
Брест — Минск: 17-18 сентября 2011
Ульяновск — Арзамас — Муром: 15-16 октября 2011

2 комментария на “Три южные столицы: отчёт о путешествии 30 апреля — 2 мая 2011”

  • Это путешествие было действительно уникальным, с какой точки зрения ни посмотри. Калмыкия — это удивительное место, куда очень сложно комфортно добраться. Маршрут был действительно нелёгкий, но грамотно распланированная передышка в Ростове-на-Дону позволила участникам поездки не устать. И потому за день, что мы провели в самой Калмыкии, мы смогли увидеть буквально всё, что только можно было, и даже застали цветение тюльпанов в степи — а ведь цветут они не более пяти-шести дней в году.

    По насыщенности впечатлениями эта поездка, на мой взгляд, одна из наиболее выдающихся. И это прекрасно, что нам удалось собрать большую группу — иначе бы поездка не смогла состояться.

  • Элиста says:

    Удивительное место на карте России. Элиста не вписывается в рамки обычного российского города Буддийские храмы, Восточная архитектура и люди с восточным мировоззрением. Оказавшись здесь, вам кажется что вы оказались где то в далекой Азии. Пожалуй самый красивый и не обычный город Юга России. Если вы хотите посмотреть мир, но нет возможности уехать в далекие страны, приезжайте в Элисту.

Оставить комментарий