« Обратно к событиям

Весенняя Верхняя Волга: Нижний Новгород – Бор – Балахна – Городец – Заволжье – Чкаловск – Катунки

iCal Import
Начало:
30.03.2019
Окончание:
31.03.2019
Стоимость:
см. в разделе ЦЕНЫ
Адрес:
Чкаловск

НАБОР В ГРУППУ ОТКРЫТ

30-31 марта
НИЖНИЙ НОВГОРОД – БОР – БАЛАХНА – ГОРОДЕЦ – ЗАВОЛЖЬЕ – ЧКАЛОВСК – КАТУНКИ
Поездка выходного дня
2 дня / 2 ночи
Выезд 30 марта в 0.10
Возвращение 31 марта в 23.58

Конец марта – то прекрасное время, когда природа окончательно пробуждается от зимней спячки, и среднерусские пейзажи обретают подлинно весенний вид. А какую реку издавна называют символом России? – Конечно, Волгу. В последние выходные марта Турклуб «Иван да Марья» приглашает всех ценителей волжских пейзажей открыть для себя старинные города Верхневолжья – Городец, Чкаловск и Балахну, а также с новой стороны взглянуть на сокровища «кармана России» – славного Нижнего Новгорода! Вас ждут храмы эпохи Ивана Грозного и купеческие особняки волжской знати, резные наличники Городца и чаепитие с городецкими пряниками, канатная дорога в Бор и плотина Горьковской ГЭС, а главное – подлинные самолёты и машины «сталинского сокола» Валерия Чкалова в его доме-музее и фантастические виды Волги – в Чкаловске, Городце, Катунках и Нижнем! Вы с нами?

Весенняя Верхняя Волга: Нижний Новгород – Бор – Балахна – Городец – Заволжье – Чкаловск

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Нижний Новгород – город-воин и город-труженик, родина народного ополчения Минина и Пожарского, крупнейший населённый пункт на Волге, знаменитый своими богато убранными старинными храмами, искусно выстроенными купеческими домами, промышленными районами и панорамами Волги и Оки, открывающимися от кремлёвских высот. Неприступные стены пятисотлетнего нижегородского кремля ни разу не были взяты неприятелем!
Нижний Новгород весна Нижегородская область

Бор – старинный левобережный город-спутник Нижнего Новгорода, основанный в XIV веке и за шесть столетий прошедший путь развития от приволжского села до крупного промышленного центра. В 2012 году Бор с Нижним Новгородом соединила гондольная канатная дорога, проезд на которой стал обязательным пунктом туристской программы гостей города. Из кабин канатки открывается лучший вид на Печерский Вознесенский монастырь XIV века.
Бор канатная дорога Нижегородская область

Балахна – крупнейший центр соледобычи на Новгородской земле, известный с XV столетия. Издревле Балахна славилась своими изразцами: шатры храма Василия Блаженного в Москве украшает продукция балахонских мастеров. Стоящая на Волге, Балахна была центром судостроения: в 1636 году по заказу Голштинского посольства местные умельцы построили первый на Руси корабль «Фридрих», а при Петре Балахна дала русскому флоту парусные военные суда.
Балахна Нижегородская область

Городец – один из древнейших городов нижегородской земли и всей Верхней Волги. Основанный в XII веке, Городец долгое время был столицей самостоятельного княжества. Торговое влияние Городца во все времена было столь велико, что охватывало несколько областей Поволжья. Сегодня Городец славится печатными пряниками, местной росписью, резьбой по дереву и самой большой в России коллекцией самоваров.
Городец Нижегородская область

Заволжье – советский город, основанный на месте деревни Пестово в 1947 году для сооружения Горьковской ГЭС. После открытия гидростанции молодой город стал промышленным центром: созданы моторный завод, завод гусеничных тягачей, завод железобетонных конструкций и другие предприятия. Ансамблевая застройка центральных кварталов Заволжья 1947-1950 годов с симметричной осевой композицией двух площадей признана ценным памятником архитектуры сталинского периода.
Заволжье Нижегородская область

Чкаловск – ныне малый город, носящий имя рождённого здесь лётчика Валерия Чкалова, а исстари, с XII века – военная крепость Василёва Слобода, родовая вотчина князей Шуйских. До революции село Василёво было славно гончарной посудой и крепкими бурлаками. Переломный 1937-й год дал селу имя «сталинского сокола», и здесь появился уникальный музей с личными вещами, гаражом, а главное, подлинниками самолётов Валерия Чкалова, включая легендарный краснокрылый АНТ-25, на котором состоялся исторический полёт через Северный полюс 18 июня 1937 года.
Чкаловск Нижегородская область

Кату́нки – живописное приволжское село в дюжине вёрст к северу от Чкаловска, известное с 1621 года. До революции Катунки были центром кожевенного, клеевого и строчевенного промыслов (последнее означает, что в основе процесса – искусство вышивки по льну). Традиции местных строчевышивальщиц и сегодня продолжает Катунская швейная фабрика. Достопримечательности села – Богородицерождественский храм, усадьба промышленников Турчаниновых и здание местной больницы – бывшая усадьба, отданная в приданое Наталье Гончаровой при её выдаче замуж за Пушкина.
Катунки Нижегородская область

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

29 марта
Сбор на Ярославском вокзале в 23.45 (у вагона 6 поезда 36). Отправление поездом в Нижний Новгород в 0.10.

30 марта
Прибытие в Нижний Новгород в 6.31. Посадка в автобус. Переезд в Балахну (36 км). Завтрак. Экскурсионная программа в Балахне. Переезд в Катунки (73 км). Экскурсионная программа в Катунках. Переезд в Чкаловск (16 км). Экскурсионная и музейная программа в Чкаловске. Обед в Чкаловске. Переезд в Заволжье (39 км). Экскурсионная программа в Заволжье. Переезд в Городец (13 км). Экскурсионная и музейная программа в Городце. Переезд в Бор (61 км). Переезд по канатной дороге в Нижний Новгород. Вечерняя экскурсионная программа в Нижнем Новгороде. Размещение в гостинице. Ужин. Время для отдыха.

31 марта
Завтрак. Экскурсионная и музейная программа в Нижнем Новгороде на полный световой день. Обед и ужин в Нижнем Новгороде. Вечером переезд к ж.д. вокзалу на метро. Отправление на поезде в Москву в 20.11. Прибытие в Москву в 23.58 на Курский вокзал.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Переезды Москва – Нижний Новгород и Нижний Новгород – Москва мы организуем поездами дальнего следования (туда: плацкарт или купе – по выбору, обратно: скоростной поезд «Стриж»). Все междугородние переезды – заказным микроавтобусом. Условия переезда в поезде и автобусе комфортные. Автобусные переезды очень короткие (не более 1 часа 30 минут). По всем городам организуем пешие прогулки, в Нижнем Новгороде один раз проедем на метро.

2. Ночёвки
На маршруте две ночёвки. Первая – в поезде Москва – Нижний Новгород. Вторая – в гостинице в центре Нижнего Новгорода. В гостинице комфортабельные номера с удобствами (туалет, душ). Размещение по умолчанию двухместное, по запросу – одноместное, трёхместное.

3. Тематика маршрута
Весеннее путешествие на Волгу – это маршрут для тех, кто любит сочетание экскурсий по городам с прогулками на природе и хочет увидеть наиболее живописные города Нижегородской земли за одни выходные. Тематика маршрута – история Верхней Волги, история, культура и промыслы нижегородской земли, история православной церкви, русское зодчество, история гидроэнергетики. Интерес к маршруту найдут и все те, кто интересуется историей Руси, кто ценит архитектуру малых городов, кто хочет за одну поездку увидеть максимум интересного.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Поездка простая и не имеет ограничений. Можно отправиться как семьям с детьми, так и людям в возрасте. Маршрут несложный, уровень комфорта высокий: будет две полноценных ночёвки, хорошая гостиница, заказной транспорт. Количество пеших прогулок – среднее, темп прогулок в первый день средний, во второй день размеренный. Маршрут можно рекомендовать как отличный вариант отдыха в кругу семьи или друзей.

5. Сроки принятия решения
Набор в группу будет продолжаться до момента исчерпания мест в микроавтобусе. Чтобы гарантировать себе место в группе, принимайте решение как можно быстрее!

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
Нижегородская область уже становилась местом, куда ездили путешественники Клуба «Иван да Марья», но в некоторые города Клуб делает поездку впервые: это Чкаловск, Заволжье, Балахна. Сделаем открытия вместе!

Всю дополнительную информацию о волжском путешествии мы готовы рассказать вам и вашим друзьям по почте. Пишите нам, и поезжайте вместе в нами на прекрасную весеннюю Волгу!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство. Если вы не согласны с использованием вашей фотографии в этом анонсе и/или считаете, что нарушены ваши авторские права, напишите нам, и мы удалим фото по вашему первому требованию.

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ

Ваше имя (обязательно) и мобильный телефон для связи с вами в формате +7 XXX-XX-XX

Ваша электронная почта (обязательно)

Эта графа – для ваших вопросов организаторам.
Смело пишите все вопросы, которые у вас возникают. Ответим, подскажем все детали.
Текстовое поле специально такое большое, чтобы вы могли написать всё, что вас интересует.
Здесь же вы можете указать желаемое количество мест.

Никаких кодов вводить не нужно. Просто нажмите эту кнопку:

На все письма-заявки по этой поездке мы отвечаем в течение 3-4 часов. Если прошли 4 часа, а ответа нет, пожалуйста, позвоните или напишите (SMS, WhatsApp, Telegram) на номер Клуба +7 (926) 101-17-42 и мы примем заявку по телефону. Спасибо.

Оставить комментарий