« Обратно к событиям

Деревянное ожерелье Стародубья: Почеп – Трубчевск – Курово – Стародуб – Елионка – Старый Ропск – Новый Ропск – Сачковичи – Климово – Новозыбков – Злынка – Великая Топаль – Клинцы

iCal Import
Начало:
01.12.2018
Окончание:
02.12.2018
Стоимость:
по запросу – спрашивайте через форму записи внизу страницы
Адрес:
Карта Гугла
Подпорожье, Russian Federation

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

1-2 декабря
ПОЧЕП – ТРУБЧЕВСК – КУРОВО – СТАРОДУБ – ЕЛИОНКА – СТАРЫЙ РОПСК – НОВЫЙ РОПСК – САЧКОВИЧИ – КЛИМОВО – НОВОЗЫБКОВ – ЗЛЫНКА – ВЕЛИКАЯ ТОПАЛЬ – КЛИНЦЫ
Поездка выходного дня
2 дня / 3 ночи
Выезд 30 ноября в 22.28
Возвращение 3 декабря в 6.02

В первые выходные зимы Иван да Марья приглашают отметить День рождения Клуба в новом маршруте, посвящённом Стародубью – самобытному региону на стыке России, Украины и Белоруссии! В этой поездке – самые красивые наличники России, ожерелье старообрядческих деревянных храмов и зимние пейзажи Брянщины! План на субботний вечер – праздничное застолье в тёплой компании участников Клуба!

Экскурсия деревянное ожерелье Присвирья 2019

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА (ПОЛНОЕ ПОЯВИТСЯ ПОЗЖЕ)

Стародубье – исторический топоним, объединяющий земли четырёх северных уездов бывшей Черниговской губернии, ныне Брянской области. Название восходит к Стародубскому полку — самой крупной административно-территориальной единице Малороссии. Наследие Стародубья – это старинные деревянные храмы старообрядческого Новозыбкова, уникальные деревянные наличники Злынки и дореволюционные фабрики Клинцов – «черниговского Манчестера».

Экскурсия Брянская область Стародубье Новозыбков

Экскурсия Брянская область Стародубье Новозыбков

Экскурсия Брянская область Стародубье Новозыбков

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

30 ноября
Сбор на Киевском вокзале в 22.05. Отправление поездом №85 в Почеп в 22.28. (Основная группа едет в вагоне №3).

1 декабря
Прибытие в Почеп в 6.37. Посадка в автобус. Отправление в Трубчевск. Завтрак в Трубчевске. Экскурсионная программа в Трубчевске. Отправление в Стародуб. По пути краткая остановка в Курово (обзор деревянного храма). Экскурсионная программа в Стародубе. Обед в Стародубе. Отправление в Новозыбков. По пути краткие остановки в Елионке, Старом Ропске, Новом Ропске, Сачковичах, Климово. Вечерняя музейная программа в Новозыбкове. Заселение в гостиницу. Ужин в Новозыбкове. Вечернее чаепитие: празднование Дня рождения Клуба. Время для вечернего отдыха.

2 декабря
Завтрак. Посадка в автобус. Отправление в Злынку. Экскурсионное время в Злынке. Отправление в Новозыбков. Обед в Новозыбкове. Экскурсионное время в Новозыбкове. Отправление в Клинцы. Экскурсионное время в Клинцах. Отправление в Новозыбков. Ужин в Новозыбкове. Отправление на поезде №86 в Москву в 18.31. (Основная группа едет в вагоне №3).

3 декабря
Прибытие в Москву в 6.02 на Киевский вокзал.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Переезды Москва – Почеп и Новозыбков – Москва мы организуем поездами дальнего следования (плацкарт или купе – по выбору). Условия переезда в поезде комфортные. На остальных участках нас будут везти заказной микроавтобус. Автобусные переезды не очень длительные (не более 1 часа 30 минут). По деревням и сёлам организуем пешие прогулки.

2. Ночёвки
На маршруте три ночёвки. Первая — в поезде Москва — Почеп. Вторая — в гостинице в Новозыбкове. В гостинице весьма комфортабельные номера с удобствами (туалет, душ). Размещение по умолчанию двухместное, по запросу — одноместное, трёхместное. Третья ночёвка — в обратном поезде Новозыбков — Москва.

3. Тематика маршрута
В поездку в Стародубье мы приглашаем всех, кто любит хорошую компанию и увлекательные экскурсионные рассказы. Будет много путевой информацию про деревянное наследие региона, про старообрядчество, про историю освоения края. Тематика маршрута – история и культура Стародубья, история деревянного зодчества, история Черниговской земли.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Декабрьское путешествие по Стародубью – это маршрут, который подходит для всех категорий путешественников. Мало долгих переездов, комфортные условия, спокойный темп маршрута. Это идеальная поездка для семейной пары и для всей семьи, в том числе для родителей с детьми. Интерес к маршруту найдут все, кто интересуется историей деревянного зодчества России. Маршрут средней сложности, уровень комфорта в поездке достаточно высокий, ограничений нет.

5. Сроки принятия решения
Основная группа набирается до того момента, пока есть свободные места в микроавтобусе. На данный момент осталось немного билетов на поезда. Чтобы гарантировать себе место в группе, принимайте решение как можно быстрее!

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
Путешественники Клуба «Иван да Марья» пока не были в регионе Стародубья. Это наш первый выезд по маршруту. Всю дополнительную информацию об путешествии мы готовы рассказать вам и вашим друзьям по почте. Пишите нам, и поезжайте вместе с нами!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство. Если вы не согласны с использованием вашей фотографии в этом анонсе и/или считаете, что нарушены ваши авторские права, напишите нам, и мы удалим фото по вашему первому требованию.

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий