« Обратно к событиям

Владимирская золотая осень: Ковров – Маринино – Чамерево – Судогда – Муромцево

iCal Import
Начало:
03.10.2020 07:10
Окончание:
03.10.2020 22:10
Стоимость:
см. в разделе ЦЕНЫ
Адрес:
Ковров

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

3 октября
КОВРОВ – МАРИНИНО – ЧАМЕРЕВО – СУДОГДА – МУРОМЦЕВО
Поездка выходного дня
1 день
Выезд 3 октября в 7.12
Возвращение 3 октября в 22.10

В начале октября, когда золотая осень вступает в свои права, Иван да Марья приглашают всех, кто любит однодневные поездки, в путешествие по владимирской провинции! В стороне от знаменитых Суздаля и Покрова на Нерли, в междуречье Оки и Клязьмы, стоит древний город Судогда, а рядом с ним, в Муромцеве, – удивительный готический замок Владимира Храповицкого. В соседнем Ковровском уезде сохранилась последняя в Центральной России подлинная деревянная 250-летняя усадьба, которой владел классик русской музыки Сергей Танеев. Наконец, сам Ковров – крупнейший после Владимира город региона – подлинная кладезь памятников старины, неизвестных рядовому туристу! Владимирский край откроется вам с новой стороны в поездке с Иваном да Марьей! Все подробности – в этом анонсе.

Муромцево Судогодский район усадьба Храповицкого

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Ковров – древний город на Клязьме, исторический центр оружейного промысла и машиностроения, крупный промышленный центр региона. Оставаясь в тени соседнего Владимира, Ковров не избалован вниманием туристов. Между тем, три дюжины кварталов Коврова губернского периода хранят старинные храмы, включая украшенный изразцами екатерининский Собор Рождества Христова, а также десятки особняков местного купечества. Среди памятников гражданского зодчества особенно примечательно столетнее пожарное депо с каланчой, сохранившее свои функции.
Ковров Владимирская область

По Коврову мы пройдём обзорной пешеходной экскурсией, которая охватит главные достопримечательности. Акцент сделаем на дореволюционных торговых отношениях Коврова с другими городами. Знаете ли вы другой город в России, где Городская дума находится в здании Торговых рядов? – В Коврове именно так! Дополнит программу посещение одного из городских музеев Коврова. Это может быть краеведческий музей, либо музей выдающегося конструктора стрелкового оружия Василия Дегтярёва.
Ковров Владимирская область

Маринино – единственная дошедшая до наших дней дворянская усадьба Ковровского уезда, родовое гнездо семьи Танеевых, давших России много знаменитых мужей: офицеров, чиновников, адвокатов, поэтов. Самый известный носитель фамилии – композитор и музыкальный педагог Сергей Танеев. Маринино уникально тем, что это последняя усадьба всей Центральной России с подлинным домом XVIII столетия. Над 250-летними бревенчатыми стенами дома поднимаются вековые липы, а поодаль стоит каменная церковь Покрова Богородицы, внучкой последнего настоятеля которого была Лидия Делекторская, ставшая музой Анри Матисса.
Усадьба Танеевых Маринино Владимирская область

Чамерево – стоящее на речке Войнинге село соседнего Судогодского уезда, известное с XVII века как Спас-Чамерево и бывшее до революции волостным центром. Главная достопримечательность села – церковь Преображения Господня екатерининской эпохи. До революции Чамерево процветало: здесь имелась своя земская школа. В последние годы Чамерево вновь стало благоустраиваться и недавно заняло одну из высших строк в рейтинге самых красивых селений Судогодской земли.
фото храм Чамерево Владимирская область

Судогда – стоящий на одноимённой реке город, известный с эпохи Ивана Грозного и выросший на почтовом тракте из Владимира в Муром. Левобережная часть Судогды сохранила прямоугольную сетку улиц и несколько десятков памятников дореволюционной эпохи, включая здания приходского и реального училищ, пожарного депо и домов уездного купечества.
фото Судогда Владимирская область

Два старинных храма и ряды деревянных домов, некоторые из которых украшены весьма богато, дополняют облик самого маленького города Владимирской земли. В ходе нашей прогулки мы пройдём по главной улице Судогды, Дворянской, и осмотрим все её достопримечательности.
фото Судогда Владимирская область

Муромцево – историческое село, а ныне посёлок в трёх верстах от Судогды, где расположился дворцово-парковый ансамбль усадьбы полковника лейб-гвардии Владимира Храповицкого, спланированный в 1880-х годах по образцу западно-европейских замков. После революции усадьба использовалась в качестве реального училища, впоследствии была заброшена, пережила пожар и до недавнего времени находилась в плачевном состоянии, а ныне восстанавливается. Главный дом усадьбы – одна из самых живописных руин Центральной России!
Муромцево Судогодский район усадьба Храповицкого

Особый интерес в Муромцеве представляет связанный с именем Карла Тюрмера парк-дендрарий, где граф собрал деревья из разных стран, а также «Собачий холм», на котором захоронена стая охотничьих собак Храповицкого, убитых по приказу хозяина родового имения перед эмиграцией. В окрестностях усадьбы особенно красиво золотой осенью!
Муромцево Судогодский район усадьба Храповицкого

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

3 октября
Сбор на Курском вокзале в 7.00. Отправление поездом в Ковров в 7.12. Прибытие в Ковров в 9.28. Завтрак. Экскурсионная и музейная программа в Коврове. Переезд в Маринино (32 км). Экскурсионная и музейная программа в Маринине. Переезд в Чамерево (56 км). Краткая экскурсионная программа в Чамереве. Переезд в Судогду (15 км). Обед в Судогде. Переезд в Муромцево (5 км). Экскурсионная и музейная программа в Муромцеве. Переезд в Судогду (15 км). Экскурсионная программа в Судогде. Переезд во Владимир (38 км). Ужин во Владимире. Отправление в Москву поездом в 20.16. Прибытие в 22.10 на Курский вокзал.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Все переезды организуются комфортабельным заказным микроавтобусом туристского класса. Условия переезда комфортные. Основная составляющая экскурсий – пешеходные прогулки.

2. Ночёвки
Отсутствуют.

3. Тематика маршрута
Октябрьская поездка по Владимирской области – это маршрут для ценителей русских древностей, старины, любителей спокойных прогулок по историческим городам русской глубинки и отдыха в тёплой компании. Это отличный шанс за один день увидеть максимум интересного в двух редко посещаемых городах Владимирской земли и окрестностях. Маршрут идеально подходит для осени: красивые пейзажи, широкая экскурсионная программа, большое количество времени на улице во время светового дня, комфортабельный автобус для переезда по трассе. Маршрут будет интересен всем категориям путешественников. Особый интерес найдут любители русской архитектуры и истории. Поездке будут рады любители классических маршрутов в их лучшем исполнении. Тематика маршрута – история и культура Владимирской земли, история России, история русской усадьбы.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Эта поездка хорошо подходит вам, если вы цените авторские маршруты и хотите за один день увидеть максимум интересного и нового, отдохнуть в кругу или друзей. Также эта поездка – отличный вариант для тех, кто едет с Клубом впервые и те, кто любит короткие маршруты. В этой поездке вы будете чувствовать себя хорошо даже без подготовки. Экскурсионная нагрузка маршрута средняя, характер экскурсий – обзорные автобусные, прогулочные пешеходные по городам + музейная составляющая. Автобусные переезды по маршруту короткие. Общий темп поездки – размеренный (быстрая езда + медленная ходьба).

5. Сроки принятия решения
Набор в группу будет продолжаться до момента полного занятия мест в микроавтобусе.

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
Для Клуба «Иван да Марья» это первый выезд по данному направлению. Всю дополнительную информацию о поездке мы готовы рассказать вам и вашим друзьям по почте. Пишите нам, и поезжайте вместе с нами!

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство. Если вы не согласны с использованием вашей фотографии в этом анонсе и/или считаете, что нарушены ваши авторские права, напишите нам, и мы удалим фото по вашему первому требованию.

Всегда ваши,
Иван да Марья

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ

Ваше имя (обязательно) и мобильный телефон для связи с вами в формате +7 XXX-XX-XX

Ваша электронная почта (обязательно)

Эта графа – для ваших вопросов организаторам.
Смело пишите все вопросы, которые у вас возникают. Ответим, подскажем все детали.
Текстовое поле специально такое большое, чтобы вы могли написать всё, что вас интересует.
Здесь же вы можете указать желаемое количество мест.

Никаких кодов вводить не нужно. Просто нажмите эту кнопку:

На все письма-заявки по этой поездке мы отвечаем в течение 3-4 часов. Если прошли 4 часа, а ответа нет, пожалуйста, позвоните или напишите (SMS, WhatsApp, Telegram) на номер Клуба +7 (926) 101-17-42 и мы примем заявку по телефону. Спасибо.

Оставить комментарий