« Обратно к событиям

Большое рождественское путешествие от Оби до Енисея: Новосибирск – Томск – Красноярск – Национальный парк «Красноярские Столбы» – Енисейск

iCal Import
Начало:
03.01.2021
Окончание:
07.01.2021
Стоимость:
см. в разделе ЦЕНЫ
Адрес:
Карта Гугла
Томск, Russian Federation

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

3-7 января 2021
НОВОСИБИРСК – ТОМСК – КРАСНОЯРСК – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «КРАСНОЯРСКИЕ СТОЛБЫ» – ЕНИСЕЙСК
Поездка выходного дня
5 дней / 5 ночей
Вылет 2 января в 11.25
Возвращение 7 января в 21.05

Друзья! Близится Новый год, а вместе с ним – длинные рождественские выходные! На праздничную неделю Иван да Марья приготовили для всех любителей зимы красивейший маршрут по Западной Сибири, объединивший сразу три региона! Поездка начинается на берегах Оби, в многоликом Новосибирске, снискавшем славу столицы Сибири. Путь на восток приведёт нас в Томск – жемчужину деревянного зодчества Сибири. Транссиб перенесёт нас к берегам Енисея, в современный Красноярск и патриархальный, купеческий Енисейск. Сочельник в ресторане сибирской кухни продолжит празднование Рождества Христова в одном из самых чарующих мест Красноярского края – на великолепных Столбах!

В одном путешествии – высокие сугробы и лесные тропы, старинные сибирские сёла и захватывающие дух барочные храмы, шедевры конструктивизма и современные небоскрёбы, а главное – тёплое общение в душевной компании участников Клуба! Если вы ещё не были на сибирских просторах, то этот маршрут – лучший вариант для первого знакомства! Все подробности – в нашем анонсе.

Томск деревянное зодчество дом

Новосибирск – крупнейший мегаполис и важнейший экономический, транспортный, научный и культурный центр Сибири, всего за сто лет прошедший путь от прижелезнодорожного посёлка на берегу Оби до третьего по величине города России. Выбранный отправным пунктом строительства железной дороги Транссиб – Алтай, Новосибирск в короткий срок становится ключевым транспортным узлом региона, а вскоре – административным центром. Славу «Сибирского Чикаго» первым предсказал Новосибирску Столыпин. Небывалые темпы развития в течение десятилетий обеспечили Новосибирску звание крупнейшего промышленного и торгового форпоста Западной Сибири. В застройке кварталов преобладают парадные ансамбли главных улиц с памятниками конструктивизма и единичными образцами дореволюционных зданий. Символы города – крупнейшее в стране здание театра оперы и балета и комплекс зданий Академгородка. Среди природных памятников особое место занимает крупнейший в азиатской части России ботанический сад. Инженерные достопримечательности Новосибирска – мосты через Обь, включая самый длинный в мире крытый метромост.
Новосибирск зима

Томск – один из старейших и самых богатых на достопримечательности городов Сибири, наиболее всего известный своими деревянным зодчеством. Основанный в 1604 году на берегу реки Томь как пограничный острог, спустя сто лет Томск стал заметным торговым городом на Сибирском тракте, а ещё через век – центром протяжённой Томской губернии, охватывавшей полдюжины современных регионов России. Меценатство местного купечества подарило Томску много школ, училищ и два первых государственных вуза Зауралья. Став главным культурным и образовательным центром Русской Сибири, дореволюционный Томск прославился как «Сибирские Афины». Образованный и благоустроенный город пожелал стать красивым: так на рубеже XIX-XX веков возникли сотни великолепных особняков в стилях эклектики и модерна, ставшие наравне с каменными барочными храмами непревзойдёнными достопримечательностями Томска. Современный культурный ландшафт дополняет дюжина томских музеев и два десятка скульптурных памятников, отражающих богатую историю города на Томи.
Томск деревянное зодчество дом

Енисейск – старейший город Красноярского края, самый древний и самый красивый из дюжины городов, стоящих на Енисее. Основанный тобольскими казаками в 1619 году как левобережный Тунгусский острог, на протяжении полутора столетий Енисейск исполнял роль главных ворот России в Восточную Сибирь. По Сибирскому тракту от Томска тянулись к берегам Енисея торговые караваны на Кяхту, а вслед им шли знаменитые сибирские экспедиции землепроходцев Андрея Дубенского, Семена Дежнёва и Витуса Беринга. Енисейск достигает могущества в середине XVIII столетия: местная ярмарка становится главным центром пушной торговли Сибири, а город – вторым по значимости в губернии. Зримое свидетельство капиталов тех лет – сохранившиеся монастырские и посадские каменные храмы, поныне украшающие береговую линию Енисея. Транссибирская магистраль оставила Енисейск далеко в стороне: замерли промышленность и торговля, но дошли до наших дней десятки памятников старины, енисейские красоты и общий патриархальный уклад некогда важнейшего опорного пункта в этой части Сибири.
фото Енисейск храм зима

Красноярск – крупнейший город на Енисее, самый значительный экономический, промышленный, культурный и спортивный центр обширного региона на стыке Западной и Восточной Сибири. Четыре века истории Красноярска начинаются с острожного строительства для защиты русских поселений Сибири от набегов енисейских киргизов. Регулярной городской планировкой Красноярск обязан Екатерине Второй, губернским статусом – Александру Первому, а благоустроенным кварталам застройки 1840-х годов – периоду «Золотой лихорадки», охватившей в середине XIX века Енисейскую губернию. Визитные карточки Красноярска – часовня Параскевы Пятницы и Коммунальный мост через Енисей, знакомые каждому россиянину по десятирублёвой купюре. Небольшое количество архитектурных памятников дореволюционного периода Красноярск компенсирует видами Торгашинского хребта, экспозициями трёх десятков музеев и крупнейшим инфраструктурным сооружением окрестностей – Красноярской ГЭС. А ещё в Красноярске знают толк в настоящей сибирской кухне!
фото Красноярск Енисей мост речной вокзал зима

Национальный парк «Красноярские Столбы» – обширная живописная природная территория, лежащая к югу от Красноярска, на северо-западных отрогах Восточных Саян, граничащих со Среднесибирским плоскогорьем. Окаймлённые правыми притоками Енисея, «Столбы» отделены от города естественными рубежами. Основанный как заповедник в 1925 году, и недавно преобразованный в национальный парк, этот зелёный массив известен прежде всего по причудливым скальным останцам сиенитовой породы. Эти сиенитовые скалы, по велению природы принявшие облик исполинских великанов с угадываемыми очертаниями людей, животных и мифологических существ, имеют уникальную структуру ходов и лазов и являются самым известным природным памятником Красноярского края. Почти все скалы заповедника имеют имена, от самых простых до необычных. Здесь есть, например, Дед, Бабка, Внук, Внучка, Перья, Голубые катушки, Львиные ворота, Дымоход, Китайская стенка и многие другие останцы. Зимой здесь на пешеходных маршрутах при погожей погоде вполне можно провести весь световой день.
Национальный парк Красноярские Столбы зима

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

2 января
Вылет из Москвы в Новосибирск. Основной вариант рейса: в 11.25 из аэропорта «Домодедово», а/к «S7», приб. в Новосибирск в 19.30 (MSK+4). Этот рейс мы встречаем в аэропорту. Общий сбор в аэропорту «Толмачёво» в 19.50. Трансфер в гостиницу в центре Новосибирска (19 км). Размещение в гостинице. Ужин в Новосибирске. Время для отдыха. Отход ко сну.

3 января
Завтрак. Экскурсионная и музейная программа в Новосибирске на весь световой день. Обед и ужин в Новосибирске. Вечером посадка на заказной микроавтобус. Переезд в Томск (259 км). Размещение в гостинице. Время для отдыха. Отход ко сну.

4 января
Завтрак. Экскурсионная и музейная программа в Томске на весь световой день. Обед и ужин в Томске. Вечером посадка на заказной микроавтобус. Переезд в Юргу (98 км). Отправление поездом в Красноярск в 21.30. Ночёвка в поезде.

5 января
Прибытие в Красноярск в 6.39. Оставление вещей до вечера в камере хранения ж.д. вокзала. Завтрак. Экскурсионная и музейная программа в Красноярске на весь световой день. Обед и ужин в Красноярске. Вечером посадка на заказной микроавтобус. Переезд в Енисейск (336 км). Размещение в гостинице. Время для отдыха. Отход ко сну.

6 января
Завтрак. Экскурсионная и музейная программа в Енисейске на весь световой день. Обед и ужин в Енисейске. Вечером посадка на заказной микроавтобус. Переезд в Красноярск (336 км). Размещение в гостинице. Время для отдыха. Отход ко сну.

7 января
Завтрак. Посадка на заказной микроавтобус. Переезд в Национальный парк «Красноярские Столбы» (10 км). Экскурсионная программа в Национальном парке «Красноярские Столбы» на половину светового дня. Возвращение в Красноярск (10 км). Поздний обед. Продолжение экскурсионной программы в Красноярске. Вечером трансфер в аэропорт «Емельяново». Вылет из Красноярска в Москву. Основной вариант рейса: в 19.50 (MSK+4) из Красноярска, а/к «S7», приб. в Москву в 21.05.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Перелёты Москва – Новосибирск и Красноярск – Москва выполняются самолётом. Рекомендованная а/к: «S7». Используйте кнопку «составить сложный маршрут» для покупки на сайте «S7» двух билетов в одном заказе. Переезд Юрга – Красноярск выполняется поездом дальнего следования (плацкарт, купе – по выбору). Остальные выезды (полный детальный километраж приведён выше) – комфортабельным микроавтобусом. В случае минигруппы микроавтобус может быть заменён на минивэн. Условия переезда в поезде и автобусе комфортные. Основная составляющая обзорных экскурсий – пешеходные прогулки.

2. Ночёвки
На маршруте пять ночёвок, из них: четыре в отелях, одна в поезде. В гостиницах комфортабельные номера с удобствами (туалет, душ). Уровень гостиниц достигает максимального комфорта в Новосибирске (полноценные 4*) и понижается к Енисейску (город маленький, выбора сертифицированных по высоким стандартам отелей нет). Размещение в Новосибирске, Томске, Красноярске по умолчанию – двухместное, по запросу – одноместное, а в Енисейске по умолчанию – трёхместное, по запросу (но без гарантии 100%) – двухместное, одноместное.

3. Тематика маршрута
Рождественское путешествие по Западной Сибири – это редкий шанс совместить в одном путешествии осмотр сразу трёх регионов и четырёх исторических городов России, которые нечасто объединяются в одной поездке. Это, прежде всего, городской маршрут: загородный выезд занимает один неполный день, а городские программы – четыре с небольшим дня. Это поездка для тех, кто любит хорошую компанию и увлекательные экскурсионные рассказы. Поговорим об истории и природе Оби, Томи и Енисея, истории Сибирского ханства, сибирских губерний, о сибирском каменном и деревянном зодчестве, о народных ремёслах, о местных литературных традициях, искусстве, музыке, кухне. Будет самая широкая музейная программа.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Эта поездка подходит для всех категорий путешественников, кроме маленьких детей, поскольку имеются достаточно долгие переезды. Поездка по Западной Сибири – это идеальный маршрут для зимы. Великолепные пейзажи, обилие достопримечательностей – памятников гражданского и церковного зодчества, природные ландшафты Сибири, обилие путевой информации и отличная команда участников – всё это делает маршрут запоминающимся на долгие годы! Маршрут не очень сложный, уровень комфорта в поездке высокий, насколько это возможно. Будет четыре полноценных ночёвки в отелях, и только одна в поезде. Транспорт заказной. Автобусные переезды в целом не настолько дальние, чтобы быть непосильными. Все длительные переезды приходятся только на тёмное время суток, поэтому световой день не теряется. Количество пеших прогулок – среднее. Экскурсионная нагрузка маршрута средняя, характер экскурсий – обзорные автобусные, подробные музейные + прогулочные пешеходные по городам. Это отличный вариант отдыха в кругу семьи или друзей.

5. Сроки принятия решения
Можно присоединиться до самого последнего момента. Главное, чтобы были билеты на самолёт.

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
В Западную Сибирь путешественники Клуба «Иван да Марья» едут впервые. Присоединяйтесь!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии участников Клуба, а также неизвестных авторов. Все фотографии принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство. Если вы не согласны с использованием вашей фотографии в этом анонсе и/или считаете, что нарушены ваши авторские права, напишите нам, и мы удалим фото по вашему первому требованию.

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ

Ваше имя (обязательно) и мобильный телефон для связи с вами в формате +7 XXX-XX-XX

Ваша электронная почта (обязательно)

Эта графа – для ваших вопросов организаторам.
Смело пишите все вопросы, которые у вас возникают. Ответим, подскажем все детали.
Текстовое поле специально такое большое, чтобы вы могли написать всё, что вас интересует.
Здесь же вы можете указать желаемое количество мест.

Никаких кодов вводить не нужно. Просто нажмите эту кнопку:

На все письма-заявки по этой поездке мы отвечаем в течение 3-4 часов. Если прошли 4 часа, а ответа нет, пожалуйста, позвоните или напишите (SMS, WhatsApp, Telegram) на номер Клуба +7 (926) 101-17-42 и мы примем заявку по телефону. Спасибо.

Оставить комментарий