Ближайшая встреча Клуба
В четверг, 21 октября, зовём на осеннюю встречу Клуба в формате чаепития! По доброй традиции мы вновь соберёмся в антикафе «Casa Picassa» в двух шагах от станции метро «Таганская»! Будет проектор и слайды!
Сейчас набираются группы

Боровск – Верея

ПОЕЗДКА СОСТОЯЛАСЬ

2 марта
БОРОВСК – ВЕРЕЯ
Поездка выходного дня
1 день
Выезд 2 марта в 6.50
Возвращение 2 марта в 20.50

В начале марта, когда зима в Подмосковье ещё не уступила права весне, Иван да Марья приглашают всех, кто любит однодневные поездки, в путешествие по двум городам к юго-западу от столицы – Боровску и Верее! За один день мы посетим прославленный Свято-Пафнутьев монастырь, основанный в XV столетии, войдём под своды старинных храмов Вереи, вспомним вехи биографии Константина Циолковского в музее-квартире учёного и оценим уличные фрески современного Боровска! Живописные холмистые пейзажи, лучшая музейная программа, и отличный ужин в атмосферном боровском кафе – всё это в поездке с Клубом «Иван да Марья»!

фото Боровск зимой Калужская область - Borovsk photos

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Боровск – старинный уездный город Калужской губернии, прежде важный город уездного Серпуховско-Боровского княжества, стоящий на берегах Протвы. Город знаменит великолепным монастырём, основанным преподобным Пафнутием и ставшим крупным духовным центром всего Московского государства. В XVII веке Боровск стал ареной трагедии старообрядчества: сюда были сосланы протопоп Аввакум, а впоследствии его соратница боярыня Морозова. Допетровские храмы Боровского монастыря и каменные строения местного купечества делают облик Боровска патриархальным и притягательным для прогулок. Современная достопримечательность Боровска – исполненные на народный лад фрески художника Владимира Овчинникова, украшающие стены зданий по всему старому городу.
фото Боровск зимой Калужская область - Borovsk photos

Верея – прежде самый крупный, а ныне самый маленький город Московской области, основанный в XIV веке и долгое время бывший центром собственного Верейского княжества. Расцвет Вереи приходится на XVIII век: развивается ремесло и торговля, а верейские купцы заключают торговые сделки в разных городах Западной Европы. Получает распространение верейское старообрядчество, которому удаётся сохранить духовные традиции до наших дней. Оставаясь в стороне от больших дорог, Верея в течение последнего века словно совсем не изменилась: здесь нет гостиниц и ресторанов, а жизнь необыкновенно размеренна по меркам московского региона.
фото Верея зимой Московская область - Vereya photos

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

2 марта
Сбор в вестибюле метро «Славянский бульвар» в 6.45. Посадка в микроавтобус. Отправление в Верею в 6.50 (переезд 102 км). Прибытие в Верею. Завтрак. Экскурсионная и музейная программа в Верее. Переезд в Боровск (43 км). Экскурсионная и музейная программа в Боровске. Обед в Боровске. Продолжение экскурсионной программы. Ужин в Боровске. Отправление в Москву (переезд 87 км). Прибытие в 20.50 к станции метро «Тропарёво».

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Все переезды организуются комфортабельным заказным микроавтобусом туристского класса. Условия переезда комфортные. Основная составляющая экскурсий – пешеходные прогулки.

2. Ночёвки
Отсутствуют.

3. Тематика маршрута
Мартовское путешествие в Боровск и Верею – это маршрут для ценителей русской старины, любителей спокойных прогулок по историческим городам и отдыха в тёплой компании. Это отличный шанс за один день увидеть максимум интересного в двух красивейших городах Подмосковья и Калужской области. Маршрут идеально подходит для зимы: короткие расстояния, тёплый комфортабельный микроавтобус, широкая экскурсионная программа, большое количество времени в стенах музеев по окончании светового дня. Маршрут будет интересен всем категориям путешественников. Особый интерес найдут любители русской архитектуры и истории. Поездке будут рады любители классических маршрутов в их лучшем исполнении. Тематика маршрута – история и культура подмосковных и калужских земель, история России, история белокаменного русского зодчества, история православия.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Эта поездка отлично подходит вам, если вы цените авторские маршруты и хотите за один день увидеть максимум интересного и нового, отдохнуть в кругу или друзей. Также эта поездка — отличный вариант для тех, кто едет с Клубом впервые и те, кто любит короткие маршруты. В этой поездке вы будете чувствовать себя хорошо даже без подготовки. Экскурсионная нагрузка маршрута средняя, характер экскурсий – обзорные автобусные, прогулочные пешеходные по городам + музейная составляющая. Автобусные переезды по маршруту короткие. Общий темп поездки – размеренный (быстрая езда + медленная ходьба).

5. Сроки принятия решения
Набор в группу будет продолжаться до момента полного занятия мест в микроавтобусе.

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
Для Клуба «Иван да Марья» это первый выезд в Верею и Боровск. Всю дополнительную информацию о поездке мы готовы рассказать вам и вашим друзьям по почте. Пишите нам, и поезжайте вместе с нами!

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство. Если вы не согласны с использованием вашей фотографии в этом анонсе и/или считаете, что нарушены ваши авторские права, напишите нам, и мы удалим фото по вашему первому требованию.

Всегда ваши,
Иван да Марья

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ
[contact-form 404 "Not Found"]

Оставить комментарий

Обновление от 18 октября
Раздел Цены обновился! Появились цены и номера авиа- и ж.д. рейсов на все поездки до конца весны 2022 года. На поездки с зелёным статусом уже можно брать билеты. Скоро вывесим цены на лето!
Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.