« Обратно к событиям

Брест – Минск

iCal Import
Начало:
17.09.2011
Окончание:
18.09.2011
Место:
Минск
Адрес:
Карта Гугла
Минск, Belarus

17-18 сентября
БРЕСТ – МИНСК
Поездка выходного дня
2 дня / 3 ночи
Выезд 16 сентября в 19.30
Возвращение 19 сентября в 6.00

—————————————————————————————————————-
Поездка состоялась. Нажмите здесь, чтобы прочитать отчёт об этой поездке.
—————————————————————————————————————-

Дорогие друзья!

Мы определили полный список поездок и экскурсий на осенний и зимний сезон. Первой поездкой осени будет путешествие в Белоруссию на выходных 17-18 сентября. Мы предлагали вам выбрать один из двух наиболее интересных вариантов поездки, и вы выбрали маршрут БРЕСТ – МИНСК.

Брест – пограничный город, из которого можно увидеть Польшу. За всю тысячелетнюю историю ничто не прославило Брест так, как крепость над Бугом, которую летом 1941 года полтора месяца героически оборонял немногочисленный советский гарнизон.

Сегодня здесь мемориал павшим воинам, по своему значению не уступающий памятникам на Мамаевом кургане. Это место, куда хотя бы раз в жизни должен обязательно приехать каждый русский человек.

В пятом форте Брестской крепости мы сможем пройтись с фонариком по тёмным подземным ходам и на себе ощутить атмосферу жизни солдат в бетонированных укреплениях.

Также в центре города, на слиянии Западного Буга и Мухавца расположился археологический музей «Берестье», где сохранились деревянные постройки древнего Бреста – мы посмотрим и их.

Здания более поздних эпох – усадебные польские дома – увидим вокруг главной городской площади и в пешеходных кварталах старого города.

Также мы успеем посетить железнодорожный музей – один из лучших на постсоветском пространстве, и пройтись по спокойным улочкам вечернего Бреста, где старый фонарщик зажигает керосиновые лампы в одном фонаре за другим.

Минск – столица Белоруссии и крупнейший город страны. Сильно разрушенный в годы Отечественной войны, Минск фактически отстраивался заново в 1950-е. Поэтому сюда ехать стоит скорее не за историей, а за впечатлением от образцового социалистического города и за духом восьмидесятых, которым пропитан город.

Чистые улицы, аккуратные газоны, образцовые дома, чинные пассажиры троллейбусов и метро, которых утратила Москва, остались в белорусской столице.

Универмаг «Беларусь», секция «Чулки – носки», «Коминтерн», «Белвест», «Бельвейс», а этажом ниже – шоколадные батончики и липкие карамельки на развес, и обязательный лозунг «Купляйце Беларускае!» за спиной продавщицы ЦУМа – всё в ассортименте. Милые дамы покупают «Милавицу» по цене в два раза ниже московской. Молодые люди выбирают недорогой, но достойный по качеству костюм.

А потом все вместе едут кататься на самой лучшей в Союзе детской железной дороге в парк Челюскинцев.

А вечером – смотреть футуристическую Национальную библиотеку на Усходе.

Вот таким мы можем сделать «образцовое» посещение Минска.

Таковы достопримечательности в двух городах, которые мы предлагаем вам увидеть.

План поездки следующий. В 19.30 в пятницу уезжаем из Москвы брестским поездом. Первый день проводим в Бресте, там же будет ночёвка, в гостинице в центре города. В Минск перемещаемся утром на раннем поезде, и все время до ужина занимаемся осмотром города. Ночной поезд возвратит нас в Москву с прибытием в шесть часов утра.

Основная группа сформирована, билеты куплены, но мы ещё продолжаем набор в группу. Если вы по каким-то причинам не могли определиться раньше, но готовы решиться сейчас, у вас еще есть шанс успеть присоединиться к нам.

Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда.

Всю дополнительную информацию о путешествии в Минск и Брест мы готовы рассказать вам и вашим друзьям по почте. Пишите нам!

Всегда ваши,
Иван да Марья

Оставить комментарий