« Обратно к событиям

Три республики Северного Кавказа: Северная Осетия – Ингушетия – Чечня

iCal Import
Начало:
12.06.2019
Окончание:
16.06.2019
Стоимость:
см. в разделе ЦЕНЫ
Адрес:
Грозный

НАБОР В ГРУППУ ОТКРЫТ

12-16 июня
ВЛАДИКАВКАЗ – КУРТАТИНСКОЕ УЩЕЛЬЕ – ДЗИВГИС – ВЕРХНИЙ ФИАГДОН – ХИДИКУС – ДАРГАВСКОЕ УЩЕЛЬЕ – ДАРГАВС – КАРМАДОН – КАРМАДОНСКОЕ УЩЕЛЬЕ – ЦЕЙСКОЕ УЩЕЛЬЕ – ЦЕЙ – МАГАС* – ДЖЕЙРАХСКОЕ УЩЕЛЬЕ – ЛЯЖГИ – ГУЛИ – АССИНСКОЕ УЩЕЛЬЕ – ЭГИКХАЛ – ТАРГИМ – ТХАБА-ЕРДЫ – ВОВНУШКИ – ГРОЗНЫЙ – АРГУН – ОЗЕРО КЕЗЕНОЙ-АМ – ХОЙ
Поездка выходного дня
5 дней / 5 ночей
Вылет 11 июня в 16.40 или 12 июня в 2.00
Возвращение 16 июня в 21.40

Середина июня – лучшее время для путешествий: ночи короткие, а дни длинные, светлые. Приглашаем вас присоединиться к нам и поехать в фантастическую поездку по горным ущельям, живописным теснинам и историческим памятникам трёх республик Северного Кавказа!

Пять дней – пять природных и городских маршрутов: открываем Северную Осетию, Ингушетию и Чечню! Горные ущелья и пещерные замки, снежные вершины и недосягаемые ледники, родовые башни и древнейший христианский храм России – в этой поездке! Жемчужина поездки – экскурсия на лодках по высокогорному озеру Кезеной-Ам на границе Чечни и Дагестана в окружении гор, усыпанных цветущими рододендронами! Откройте для себя Кавказ с Иваном да Марьей! Все подробности – в этом анонсе!

Башенный комплекс Эрзи Ингушетия

ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Северная Осетия – Алания – одна из богатейших по природным ландшафтам и культурному наследию республик Северного Кавказа, ведущая свою историю с незапамятных времён. Для нас Северная Осетия откроется красотами 50-километрового Куртатинского ущелья, известного Дзивгисским пещерным замком, средневековыми склепами, церковью святого Уастырджи VII века и самым высокогорным в России Аланским Успенским монастырём. В соседнем Цейском ущелье впечатлимся панорамой Сказского ледника, лежащего на высоте 2500 метров над уровнем моря. Кармадонское ущелье приоткроет тайну схода ледника Колка и драматическую историю поиска съёмочной группы Сергея Бодрова. Самые необычайные эмоции обещаем у стоящих рядом друг с другом 97 склепов осетинского «города мёртвых», Даргавса.
некрополь Даргавс Северная Осетия

Ингушетия – самая маленькая по площади республика Кавказа и всей России: её можно полностью объехать за несколько дней. Горная Ингушетия, страна родовых башен, встретит нас Джейрахским и Ассинским ущельями, скрывающими в зелёных долинах исключительной красоты башенные комплексы XII-XVI веков Эгикхал, Хамхи и Таргим. В живописной долине у слиянии трёх рек стоит Тхаба-Ерды – древнейший христианский храм России. Дорога от него вдоль реки Гулой-хи ведёт к Вовнушкам, одному из самых экзотических башенных комплексов, финалисту конкурса «Семь чудес России». А если будет ясная погода, то вам навсегда запомнится панорама Главного Кавказского хребта, открывающаяся с Цей-Лоамского перевала!
Башенный комплекс Эрзи Ингушетия

Чечня – наименее исследованная республика Кавказа: многие открытия учёных и путников на чеченской земле ещё впереди. Полностью восстановленная после военных действий минувших десятилетий, Чечня, пока ещё мало не посещаемая широкими кругами туристов, скрывает жемчужину Кавказа – высокогорное озеро Кезеной-Ам, лежащее почти на той же высоте, и столь же глубокое, как и знаменитый Севан. Хотите проплыть по нему на лодке? …Но Чечня – это не только красоты природы. На древних камнях чеченского села Хой, имеющего двухтысячелетнюю историю, сохранились доисламские петроглифы! Разительный контраст с чеченской провинцией – проспекты и башни обновлённого Грозного, грандиозная мечеть «Сердце Чечни» и вторая мечеть «Сердце матери» в соседнем Аргуне.
озеро Кезеной-Ам Чеченская республика

Цветение рододендрона – великолепное природное представление, которое случается в горах Кавказа в июне. Из трёх видов цветущего кустарника рододендрона именно цветки высокогорного рододендрона кавказского являются главным украшением лесов и лугов Большого Кавказа. Отправляйтесь полюбоваться нежно-кремовыми и белыми цветами на луга Северной Осетии, Ингушетии и Чечни!
цветение Рододендрон Кавказский

ОБЩАЯ ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

11 июня
15.00. Общий сбор в аэропорту «Внуково». Вылет из Москвы во Владикавказ рейсом а/к «ЮТэйр». Посадка на микроавтобус. Переезд в Грозный. Размещение в гостинице. Свободное время для отдыха вечером. (Вариант для тех, кто работает до вечера 11 июня: Вылет из Москвы в Грозный рейсом а/к «ЮТэйр» в 2.00 ночи 12 июня. Трансфер в гостиницу ночью.)

12 июня
Завтрак в Грозном. Посадка в микроавтобус. Экскурсионная программа на весь световой день: выезд на озеро Кезеной-Ам и в Хой. Обед в ресторане на озере Кезеной-Ам. Вечером переезд во Владикавказ. Ужин во Владикавказе. Размещение в гостинице. Время для отдыха.

13 июня
Завтрак во Владикавказе. Посадка в микроавтобус. Экскурсионная программа на весь световой день: выезд в Цейское ущелье. Обед в кафе в Цее. Возвращение во Владикавказ вечером. Вечерняя экскурсионная и музейная программа во Владикавказе. Ужин во Владикавказе. Время для отдыха.

14 июня
Завтрак во Владикавказе. Посадка в микроавтобус. Экскурсионная программа на весь световой день: выезд в Куртатинское и Кармадонское ущелья. Экскурсионная программа в Дзивгисе, Верхнем Фиагдоне, Хидикусе, Даргавсе, Кармадоне. Обед в ресторане в Хидикусе. Возвращение во Владикавказ вечером. Ужин во Владикавказе. Время для отдыха.

15 июня
Завтрак во Владикавказе. Посадка в микроавтобус. Экскурсионная программа на весь световой день: выезд в Ингушетию: в Джейрахское и Ассинское ущелья. Экскурсионная программа в Ляжги, Гули, Эгикхале, Таргиме, Тхаба-Ерды, Вовнушках. Возможен вариант краткого вечернего заезда в Магас* при наличии времени и желании группы. Вечером переезд в Грозный. Ужин во Грозном. Размещение в гостинице. Время для отдыха.

16 июня
Завтрак в Грозном. Посадка в микроавтобус. Экскурсионная и музейная программа на весь световой день: Грозный и Аргун. Обед и ужин в Грозном. Вечером переезд в аэропорт Грозного. В 19.10 вылет из Грозного в Москву рейсом а/к «ЮТэйр». Прибытие в Москву в 21.40 в аэропорт «Внуково».

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ

1. Транспорт
Перелёты Москва – Владикавказ и Грозный – Москва мы организуем самолётами. Все остальные, в том числе междугородние, переезды – заказным микроавтобусом. Условия переезда микроавтобусе комфортные. Автобусные переезды в целом сравнительно короткие (не более 2 часов 30 минут). По Владикавказу, Грозному и Аргуну организуем пешие прогулки без использования общественного транспорта.

2. Ночёвки
На маршруте пять ночёвок. Первая и пятая – в гостинице в центре Грозного. Вторая, третья и четвёртая – в гостинице во Владикавказе. В гостиницах комфортабельные номера с удобствами (туалет, душ). Размещение по умолчанию двухместное, по запросу – одноместное, трёхместное.

3. Тематика маршрута
Летнее путешествие на Кавказ – это маршрут для тех, кто любит сочетание природных экскурсий с историко-культурными обзорами и хочет увидеть действительно интересные, и притом редко посещаемые уголки Кавказских гор. Маршрут полностью авторский: мы собрали лучшее, что есть в трёх республиках, в одном маршруте. Тематика маршрута – история и культура Кавказа, башенная архитектура Кавказа, языки Кавказа, история Северной Осетии, история Ингушетии, история Чечни, история кавказских войн, культура осетин, культура нахских народов, традиции гостеприимства Кавказа, кавказская кухня, природа Большого Кавказа. Особый интерес к этому маршруту найдут те, кто интересуется башенными комплексами народов Кавказа, кто любит изучать самобытыне традиции народов нашей страны, кто ценит горные пейзажи, кто хочет за одну поездку увидеть максимум интересного.

4. Подходит ли вам эта поездка?
Поездка относительно несложная и не имеет особых ограничений, но не рекомендуется для маленьких детей. Можно отправиться семьям с детьми среднего и старшего возраста. Для людей почтенного возраста маршрут подходит: создадим необходимые условия комфорта. Общий уровень комфорта высокий: будет пять полноценных ночёвок в хороших, проверенных отелях, полностью заказной транспорт. Количество пеших прогулок – среднее, общий темп прогулок средний. Маршрут выполняется с двумя организаторами: даже если вы НЕ ходите много и быстро, второй организатор будет сопутствовать вам в более медленном темпе ходьбы, и вам будет комфортно (важно для детей и людей в возрасте). В целом, маршрут можно рекомендовать как отличный вариант отдыха в кругу семьи или друзей.

5. Сроки принятия решения
Набор в группу будет продолжаться до момента исчерпания мест в микроавтобусе. Чтобы гарантировать себе место в группе, принимайте решение как можно быстрее!

6. Как стать участником
Хотите стать участником этого путешествия? – Тогда вам сюда. Если вы уже знаете Правила нашего Клуба и готовы записаться в поездку, просто заполните форму для записи. Она находится в конце этой страницы.

7. Дополнительная информация
Кавказ уже становился местом, куда ездили путешественники Клуба «Иван да Марья». По похожему маршруту Клуб делал поездку в 2018 году. Чтобы прочитать отчёт о ней, нажмите сюда. Снова едем в полюбившиеся места!

Всю дополнительную информацию о волжском путешествии мы готовы рассказать вам и вашим друзьям по почте. Пишите нам, и поезжайте вместе в нами к альпийским лугам и снежным вершинам Кавказа!

Всегда ваши,
Иван да Марья

В анонсе использованы фотографии неизвестных авторов. Все снимки принадлежат их авторам. Если вас нет в списке авторов фото, но в этом анонсе вы обнаружили свою фотографию, напишите нам, и мы укажем ваше авторство. Если вы не согласны с использованием вашей фотографии в этом анонсе и/или считаете, что нарушены ваши авторские права, напишите нам, и мы удалим фото по вашему первому требованию.

* * *
ЭКСПРЕСС-ЗАПИСЬ В ПОЕЗДКУ

Ваше имя (обязательно) и мобильный телефон для связи с вами в формате +7 XXX-XX-XX

Ваша электронная почта (обязательно)

Эта графа – для ваших вопросов организаторам.
Смело пишите все вопросы, которые у вас возникают. Ответим, подскажем все детали.
Текстовое поле специально такое большое, чтобы вы могли написать всё, что вас интересует.
Здесь же вы можете указать желаемое количество мест.

Никаких кодов вводить не нужно. Просто нажмите эту кнопку:

На все письма-заявки по этой поездке мы отвечаем в течение 3-4 часов. Если прошли 4 часа, а ответа нет, пожалуйста, позвоните или напишите (SMS, WhatsApp, Telegram) на номер Клуба +7 (926) 101-17-42 и мы примем заявку по телефону. Спасибо.

Оставить комментарий