Впервые на нашем сайте?
Мы рады познакомиться с вами! Пожалуйста, прочтите эту страницу. Думаете, куда поехать с нами? Список всех мероприятий здесь.
Сейчас набираются группы
Читайте наши отчёты!
Облако тегов
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

История Клуба

Вы читаете раздел История Клуба рубрики Турклуб «Иван да Марья».

Эта страничка посвящена рассказу о том, как начинался и развивался наш Клуб.
Иван да Марья. Групповые путешествия по России. Экскурсии по Москве. Поездки по Золотому кольцу. Отдых на выходные
Зарождение Клуба
Когда в 2009 году проект «Путешествия с Иваном да Марьей» только начинался с осеннего авиамаршрута в Астрахань и Волгоград, ещё не было мыслей о больших масштабах и о дальнейшем развитии. В первых поездках принимали участие, как правило, хорошо знакомые между собой люди, объединённые интересом к путешествиям. География маршрутов определялась исходя из пожеланий участников и не была широкой: начав с российского Юга, в 2010 году мы четырежды съездили в любимую нами Костромскую область, дважды на Украину и один раз на Вологодчину.

Расширение географии
Успех поездок 2010 года давал стимул к развитию новых направлений и привлечению новых участников в нашу компанию. В течение 2011 года организаторы Клуба придумали более десятка новых направлений путешествий по России. Особое место в календаре поездок заняли такие авторские маршруты, как «Три южные столицы» и «Три восточные столицы». Эти поездки, объединённые общим смыслом по названию, вызвали максимальный интерес у участников Клуба. Мы стали первыми москвичами, кто «открыл» новую, туристическую Йошкар-Олу: туда нас отговаривали ехать многие, но мы не послушались, съездили, а вернувшись, написали большой отчёт с красочными фотографиями, благодаря которому о реконструированной Йошкар-Оле узнали тысячи людей по всей России. Позже мы стали получать письма следующего содержания: «Никогда не думал, что в Йошкар-Оле есть что посмотреть, но прочитав ваш отчёт, так воодушевился, что сам собрался и поехал в этот город».

Новые участники
Шло время, маршруты становились всё дальше, а участников – всё больше. Появились тематическая направленность путешествий, родились идеи проведения мастер-классов и творческих вечеров, пришёл достаточный организационный опыт, а с ним и доверие незнакомых людей, которые стали ездить с нами в каждую поездку. Из маленького круга друзей-приятелей мы постепенно выросли в полноценный клуб путешественников. С 2011 года мы официально называемся Туристским Клубом «Иван да Марья». В августе 2011 года появился этот сайт, на нём мы предусмотрели формы записи в поездки, и теперь в каждое путешествие с нами ездят новые люди, которые находят наш Клуб в интернете.
Иван да Марья. Групповые путешествия по России. Экскурсии по Москве. Поездки по Золотому кольцу. Отдых на выходные
Три года в активе
За первые три года жизни участники Клуба успешно предприняли сорок путешествий, посетили 109 различных музеев в 64 городах России, СНГ и Европы. На поездах, самолётах и автобусах мы проехали десятки тысяч километров по Европейской части России – от севера до юга и от запада до востока, были на Украине, в Белоруссии, в Прибалтике. Псков и Новгород, Вологда и Кострома, Кинешма и Плёс, Киев и Львов, Каргополь и Кенозерье, Ладога и Коневец, Калмыкия и Поволжье – всё это города и регионы, где оставили свой след участники Клуба «Иван да Марья». Это очень широкая география.

Пятый год жизни Клуба: новые рубежи и новые достижения
К настоящему дню число участников только наших поездок выходного дня превышает 400 человек, не считая тех, кто постоянно приходит на экскурсии по Москве. Это постоянно растущий сплочённый коллектив с дружескими взаимосвязями и добродушной атмосферой. Мы очень рады, что это так, и нам хочется, чтобы так же было и дальше. К этому мы будем прикладывать все наши усилия.
Иван да Марья. Групповые путешествия по России. Экскурсии по Москве. Поездки по Золотому кольцу. Отдых на выходные
Разработка логотипа Клуба
Скоро мы разработаем собственную символику и сувенирную продукцию, чтобы быть узнаваемыми в широких кругах. И это только начало истории! Вместе мы придумаем ещё много интересного!

Всегда ваши,
Иван да Марья

Обновлено 28 января 2015

Ближайшая встреча Клуба
Апрельская встреча Клуба пройдёт в новом месте: в антикафе «Happy people» на Новокузнецкой! Приглашаем всех желающих вечером в четверг, 27 апреля!
Об обратной связи
В разделе Контакты есть телефон для оперативной связи. Звонок по телефону – быстрый способ записаться в поездку или на экскурсию.
Копите бонусные вёрсты!
Бонусные вёрсты
Календарь
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категория

  • Путешествие
  • Экскурсия
Экскурсии в подарок
Экскурсии на заказ
Создаём логотип Клуба!
Турклуб Иван да Марья